Только 11% трудоустроенных россиян недовольны своей работой

Рейтинг продуктивности трудаБольшинство трудоустроенных россиян (87%) довольны местом своей работы, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Согласно данным опроса, только 11% трудоустроенных россиян заявили, что им не нравится то, чем они занимаются. При этом, оценивая материальное положение своей семьи, только 18% оценили его как хорошее, 61% — как среднее, 20% — как плохое.

«Это во многом свидетельствует о том, что на настоящий момент само по себе наличие места работы приобретает высокую ценность для трудоустроенных. В связи с этим сфера торговли и услуг приобретает статус источника гарантированного дохода и уверенности в завтрашнем дне,» — объясняет Кирилл Родин, руководитель практики информационной политики и коммуникационных технологий ВЦИОМ.

По мнению респондентов, наиболее привлекательными сферами деятельности на сегодняшний день являются торговля (31%), промышленное производство (26%) и обслуживание (14%). Проще всего найти подработку, считают опрошенные, в сферах торговли (39%), обслуживания (32%) и строительства (15%).

Россияне считают профессии помощника специалиста в финансовой организации (84%), помощника юриста (78%) и рядового полиции, пожарной охраны (71%) наиболее перспективными для начала карьеры. При этом опрошенные считают, что молодым людям проще найти первую работу в сферах торговли (48%), обслуживания (30%) и промышленного производства (18%).

Говоря о востребованности профессий в России в перспективе семи-десяти лет, респонденты считают наиболее востребованными профессии квалифицированного рабочего на предприятии (33%), программиста, специалиста по IT (26%) и медработника (24%).

Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 10—11 декабря 2017 года среди 1,2 тысячи респондентов в возрасте от 18 до 64 лет. Метод опроса — телефонное интервью, статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Социальная статистика кризиса ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.