Легален ли заработок на биткоинах?

Может ли биткоин стать валютой?Вокруг биткоина продолжается ажиотаж. Что и говорить, приобретать биткоин было очень выгодно еще в 2014 году. Тогда его можно было скупить по четыреста долларов. А сегодня курс биткоина «обвалился» до 18 тысяч долларов, на пик преодолев 20 тысяч.

Итак, шумиха вокруг биткоина была поднята не зря. Многие уже убедились в том, что иметь дело с биткоином выгодно, и вот почему. В некоторых странах криптовалюту стали классифицировать как растущую финансовую пирамиду, а то и вовсе как денежные средства для спонсирования террористических группировок.

Легальность биткоина

В 2015 году Европейский суд признал биткоин валютой и отменил налог на добавленную стоимость по отношению купли-продажи биткоина. Налог по решению Европейского суда отменяется в тех случаях, где валюта и банкноты является легальным платежным средством. Именно после этого облачный майнинг биткоинов стал повсеместно доступным, и на удаленные фермы хлынули капиталы физических лиц.

Если кто-то и решил оспорить решение Европейского суда, то это либо ярый конкурент биткоина, либо налоговый инспектор. Поэтому конкурентам биткоинов очень сложно теперь доказать, что эти сделки неправомерны. Если только криптовалюта не запрещена официально в той стране, где оспариваются эти сделки.

Что касается всех остальных электронных валют и платежных систем. Вебмани, Киви, Яндекс.Деньги, Единый кошелек официально запрещены на Украине с 2014 года. Виртуальная валюта запрещена в Таиланде, Боливии и Въетнаме. В России четкой позиции в законодательстве до сих пор нет. Но большинство правительств развитых стран нейтрально относятся к виртуальной валюте, и этот позитивный настрой гарантирует светлое будущее всем владельцам крипты.

Биткоин как путь к финансовой свободе

Как много сейчас в мире тех людей, которые в силу своей физической недееспособности не могут устроиться на работу. Пособие по инвалидности мизерное. А такое подспорье, как общение и заработок в интернете, не дает отчаяться этим людям. Во многих странах угроза безработицы растет уже не в арифметической, а в геометрической прогрессии.

В тех странах, где не прекращаются войны, где правительства не могут обеспечить своим гражданам элементарное трудоустройство или дать хоть мизерный, но стабильны доход, этот заработок — единственный путь к финансовой свободе.

Пока еще многие из платежных систем находятся под запретом. Просто страны, где введен запрет, не являются странами Евросоюза. Но будем надеяться, что решение Европейского суда распространится и на другие электронные валюты, что оно будет признано в качестве руководства к действию правительствами всех стран мира.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.