Путин продлил заморозку накопительной части пенсии до 2020 года

Заморозка пенсионных накоплений принесет убыткиПрезидент России Владимир Путин в среду подписал закон, который продлевает заморозку накопительной части пенсии. Ранее законопроект одобрили Госдума (насколько я помню — единогласно) и Совет Федерации. Текст документа был опубликован на официальном портале правовой информации.

Как уточняется, накопительная часть пенсий россиян будет заморожена до 2020 года. Этот документ вступает в силу с 1 января 2018 года. По предварительной оценке, за счет замораживания накопительного компонента федеральный бюджет сэкономит до 551,3 миллиарда рублей.

Накопительная пенсия — это выплата пенсионных накоплений, которая формируется за счет страховых взносов работодателей. За граждан 1967 года рождения и младше работодатель отчисляет 6% от заработка в накопительную часть, еще 16% идут на страховую часть.

Впервые отчисления работающих россиян на накопительную часть пенсии были заморожены в 2014 году. Заморозка означает, что деньги, которые должны были идти на накопительную часть пенсии, будут идти в страховую часть, то есть на выплаты нынешним пенсионерам.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. банкрот
    21.12.2017 at 06:52 | #1

    Голосуем правильно!!!!;

  1. Нет трекбеков.