10% населения России — мигранты, часть из них — бандиты. Но увеличить население за счет рождаемости невозможно

Мигранты дворникиТрудовые мигранты составляют уже почти 10% населения РФ. Такие данные озвучил президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов. По его словам, больше всего приезжих – из Средней Азии, передает РИАМО.

Как сообщил секретарь представительства министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в России Ибрагим Ахмадов, по данным на 30 ноября, на территории России находятся 988 тысяч таджикских мигрантов. Наибольшее их число работают в Москве и Подмосковье.

«На первом месте Московский регион. Далее Санкт-Петербург и Ленинградская область, Екатеринбург, Новосибирск, Приволжье», – уточнил Ахмадов. Порядка половины трудовых мигрантов заняты в строительстве.

Зафиксирован резкий рост числа бандитов, выявляемых среди трудовых мигрантов

Выступая на заседании Совета руководителей органов безопасности и специальных служб СНГ, Глава ФСБ РФ Александр Бортников рассказал, что террористы меняют схему своих действий и опираются теперь на тактику «автономного джихада», сообщает агентство «РИА Новости».

Как объяснил Бортников, главари международных террористических организаций ориентируют своих сторонников на убийство гражданских лиц, сотрудников правоохранительных органов. Их целями становятся объекты городской и социальной инфраструктуры.

Также Бортников рассказал, что после поражения в Сирии и Ираке террористические организации направляют свои силы за пределы Ближнего Востока, в частности, в Афганистан. Оттуда они угрожают в том числе и странам СНГ, проникая через границу по поддельным или подложным документам, маскируясь под беженцев и переселенцев.

«В последнее время мы отмечаем резкий рост числа бандитов, выявляемых среди трудовых мигрантов, в туристических и других потоках», — подчеркнул директор ФСБ.

Минтруд сообщил о невозможности увеличить население за счет рождаемости

Уровень рождаемости в России недостаточен для того, что обеспечить рост численности населения, а в ближайшие годы ситуация будет только ухудшаться, предупредил глава Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин.

«Рождаемость сегодня — это не тот фактор, не тот инструмент и не тот элемент демографической политики, который может дать увеличение населения», — заявил министр (цитата по «РИА Новости») на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ).

По словам Топилина, в ближайшие годы число проживающих в России женщин детородного возраста сократится на четверть и даже больше: «Количество женщин репродуктивного возраста до 2032 или 2035 года уменьшится на 28%. Предположить, что в этой ситуации абсолютное количество рождений будет оставаться на уровне 1,8−1,9 млн не приходится, к сожалению».

В то же время министр подчеркнул, что по уровню рождаемости Россия пока находится «в очень неплохой ситуации по отношению к развитым европейским странам», чего нельзя сказать об уровне смертности: «Если мы в ближайшей перспективе не сумеем снизить уровень смертности до 1,5 млн человек в год, никаких результатов с точки зрения естественного прироста не добьемся».

В 2016 году в России, по данным Росстата, умерло примерно 1,89 млн человек. По сравнению с предыдущим годом уровень смертности несколько снизился (в 2015-м было 1,9 млн умерших), но, несмотря на это, естественный прирост населения страны впервые за три года сменился убылью из-за заметного снижения уровня рождаемости (с 1,94 млн до 1,888 млн).

В середине июня 2017 года Путин призвал власти не жадничать, проводя политику, направленную на стимуляцию рождаемости. Заявление прозвучало на фоне ухудшения демографической ситуации — только за январь—май 2017 года естественная убыль населения из-за превышения смертности над рождаемостью составила 111,8 тыс. человек, что почти втрое превысило показатель естественной убыли за первые пять месяцев 2016 года (41,6 тыс.).

По итогам января—сентября 2017 года естественная убыль населения России, по данным Росстата, составила 106,2 тыс. человек, а по итогам первых девяти месяцев 2016 года число родившихся превышало число умерших на 18,2 тыс. человек. Главной причиной смены тренда стало резкое снижение уровня рождаемости, в годовом исчислении число новорожденных сократилось почти на 164 тыс. человек. В целом по России в январе—сентябре 2017 года число умерших превысило число родившихся на 8,3%, а в некоторых регионах смертность превышала рождаемость в 1,5−1,8 раза.

Несмотря на то что смертность в России превышает рождаемость, население страны, по данным Росстата, растет: за январь—сентябрь 2017 года оно увеличилось на 50 тыс. человек, что объясняется притоком мигрантов, главным образом из Украины, Таджикистана, Казахстана, Узбекистана и Киргизии.

Источники: РБК, РИА Новости, ТАСС, РИАМО

Читайте также:

комментария 2

  1. jrj:

    бл… пора инкубаторы запускать и броллерных рабов плодить))

  2. dollar:

    ты чтоо! это дорого и хер кода окупится! а вот раболюди другое дело и платить мало и сами воспроизводятся, раболюди всегда выгодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *