Россия собрала на треть меньше зерновых, чем в прошлом году

По состоянию на начало сентября в России намолочено на 31% меньше зерна, чем годом ранее — об этом сообщает Росстат. При этом объем выкопанного картофеля по состоянию на отчетную дату сократился на 24,4%, объем собранных овощей уменьшился на 6,1%. Правда, существенно вырос по сравнению с прошлым годом объем выкопанной сахарной свеклы – вдвое, до 2 млн тонн.

Общий же объем производства сельхозпродукции в действующих ценах, сократился по итогам августа, по предварительным данным Росстата, на 19,1% – до 325,9 млрд руб. За первые восемь месяцев года этот показатель составлял 1,26 трлн руб., снизившись по сравнению с прошлым годом на 5,7%.

В сельхозорганизациях, где сосредоточено 74,6% площадей зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы), хлеба убраны на 52,9% посевных площадей (в прошлом году к этому времени хлеба были убраны на 53,7% площадей). С учетом летней гибели посевов и использования части их на кормовые цели, по расчетам, осталось убрать примерно четверть посевной площади зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы).

В Северо-Кавказском и Южном федеральных округах обмолочено соответственно 89,4% и 87,6% посевов зерновых и зернобобовых культур, в Центральном федеральном округе – 80,9%, в Северо-Западном – 63%, в Приволжском и Дальневосточном – 45,7% и 46,6% соответственно, в Уральском – 36,3%, в Сибирском – 11,6% посевов.

По свежим данным РБК

Компания ТРАУТ по антикризисным ценам поставляет вышки туры строительным организациям и предпринимателям. По вашему желанию вышка тур может быть доставлена прямо к объекту строительства. Главные преимущества ТРАУТ на рынке — моментальное составление смет и индивидуальные подход к каждому клиенту.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.