Эксперты заявили об увеличении разрыва в доходах населения в мире

Неравенство растетПрактически во всех странах мира в 1980-2016 годах произошло увеличение разрыва в доходах населения, при этом темпы роста различались в зависимости от региона, следует из доклада о неравенстве организации World Inequality Lab (WIL).

С 1980 года 1% богатейших жителей мира получил вдвое больший доход, чем беднейшая половина мирового населения, то есть 1% людей за это время получил 27% всего мирового дохода, в то время как на половину населения планеты, относящейся к самым бедным слоям, пришлось только 13% совокупного роста, передает «Интерфакс».

1% богатейшего населения Земли — это 75 млн человек. В числе самых бедных — 50% населения планеты или 3,7 млрд человек, пишет Взглядъ.

Наибольший рост неравенства доходов за указанное время отмечен в следующих странах:

  • Россия
  • США
  • Китай
  • Индия.

В России процент доходов 10% самых обеспеченных граждан вырос до 46% с чуть более 20% в начале 1980-х годов. При этом в 1980-е годы СССР отличался как раз наименьшим уровнем неравенства в мире.

Ранее швейцарский банк Credit Suisse опубликовал доклад, в котором говорилось, что половина всех мировых богатств оказалась сосредоточена у 1% жителей планеты.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Бывалый
    16.12.2017 at 09:50 | #1

    Слабаки, у нас 0,1% «элиты» получает 87% национального дохода, а остальное уходит в фонд национального ограбления и ничего…

  1. Нет трекбеков.