Промсвязьбанк братьев Ананьевых ушел на санацию

Санация ПромсвязьбанкаБанк России объявил о санации Промсвязьбанка с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора, следует из сообщения регулятора.

«Банк России утвердил план участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства публичного акционерного общества “Промсвязьбанк”. В рамках мер, направленных на повышение финансовой устойчивости банка и обеспечение непрерывности его деятельности на рынке банковских услуг, планируется участие Банка России в качестве инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора», — говорится в сообщении.

Функции временной администрации по управлению Промсвязьбанком возложены на Управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора. Регулятор подчеркивает, что банк продолжает работу в обычном режиме, исполняя обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится.

«Банк России будет оказывать финансовую поддержку банку, гарантируя непрерывность его деятельности, учитывая системную значимость банка», — говорится в сообщении.

Автовазбанк, санируемый Промсвязьбанком, продолжает функционировать в нормальном режиме и обслуживать клиентов.

Промсвязьбанк занимает 9-е место по величине активов среди российских банков (1,3 трлн руб. на 1 декабря) и входит в перечень системно значимых кредитных организаций. Контролирующими акционерами банка являются братья Алексей и Дмитрий Ананьевы.

Напомним нетленную записку несправедливо уволенного аналитика Гаврилова:

4 ненадежных банка: «Открытие», Бинбанк, МКБ и Промсвязьбанк

Промсвязьбанк входит в список системно значимых банков и по состоянию на 1 декабря занимает девятое место по размеру активов. Офисы банка расположены во всех федеральных округах и обслуживают примерно 2,5 миллиона физических и 2,7 миллиона юридических лиц.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.