Рабочая поверхность на кухне будет максимально защищена плиткой

Рабочая поверхность на кухне защищена плиткойПриготовление пищи является трудоемким процессом и иногда даже скучным. Чтобы создать настроение, нужно оборудовать рабочее место. Для этого нужно подобрать напольный и облицовочный материал, удобную мебель, хорошую освещенность и удобные приспособления.

Когда каждая деталь правильно подобрана и сочетается с другими, создается ощущение законченности и уюта.

Тонкости ремонта на кухне

Плитка керамическая для кухни на фартук — это важный материал, к выбору которого стоит подойти ответственно. Дело в том, что даже если вы определились с расцветкой и оттенком для пола и основных стен, для фартука подбирается другой оттенок. Дизайнеры рекомендуют играть с фактурами, оттенками и рисунками. Подбирать интересные решения, которые помогут выделить рабочее место и украсить все помещение. Иногда плитка керамическая для кухни на фартук помогает преобразить помещение. Делая акцент на этом месте, вы сможете скрыть недостатки интерьера или наоборот подчеркнуть выгодные стороны.

Так как максимальная нагрузка приходится на рабочую зону, следует подбирать плитку с особым вниманием.

Она должна:

  • надежно защищать стены;
  • обладать влагонепроницаемостью;
  • выдерживать действие высоких температур;
  • не истираться и не терять красочность;
  • быть простой в уходе;
  • быть прочной и стойкой к любым воздействиям.

Многие компании выпускают плитку для фартука со специальным антибактериальным покрытием. Маркировка АА свидетельствует о том, что продукция обработана и на ее поверхности не появляется грибок и не образуются вредные бактерии.

Выбираем материал для помещений с разной площадью

Плитка керамическая для кухни на фартукПри выборе отделочного материала хозяйки больше рассматривают оттенок и рисунок будущей рабочей стенки и не обращают внимание на ее размеры. Дизайнеры настоятельно рекомендуют сравнивать размеры и площадь помещения. Не покупайте для маленькой кухни большую плитку.

Разновидность:

  • мозаика;
  • квадраты;
  • прямоугольники.

Плитка керамическая для кухни на фартук прямоугольной формы сможет расширить пространство и имитировать кирпичную кладку, если грамотно использовать отделку и фрезы. Мозаика дает неограниченные возможности в декоре. Здесь можно поверхность выгодно обыграть, подчеркнуть, создать нужный эффект.

Матовая или глянцевая плитка — выбор индивидуальный. Хочется отметить, что на глянце более заметны разводы и брызги, поэтому натирать его придется чаще. Матовая поверхность скроет эти недостатки, но из-за пористой структуры, позволит жиру постепенно забираться в неровности, что затрудняет уход.

Дополнительная информация на сайте https://www.ceramtrade.ru/plitka-fartuk-kuhnja.html

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.