Рейтинг богатых политиков России

Журнал Forbes опубликовал рейтинг «Власть и деньги», в который входят российские чиновники, политики и руководители госкорпораций. Возглавил список столичный градоначальник Юрий Лужков.

Быстро и надежно — ремонт телефонов нокиа. Пословица «старый друг лучше новых двух» применима и к сотовым телефонам — привычная модель телефона нокиа после ремонта прослужит вам еще долго!

Типичный участник российского рейтинга Forbes «Власть и деньги» — член партии «Единая Россия», разъезжающий по Москве на автомобиле Mercedes-Benz или BMW представительского класса. Он может быть членом парламента или бывшим бизнесменом. Суммарный доход золотой сотни составил 56,5 млрд.

Первое место в рейтинге занял мэр Москвы Юрий Лужков. В рейтинге учитывались доходы и имущество не только самого политика, но и его семьи. Поэтому состояние четы Лужкова и Батуриной оказалось самым внушительным – 30,94 млрд рублей.

Отметим, по мнению большинства москвичей, мэр Москвы Юрий Лужков не чист на руку. 65% опрошенных «Левада-Центром» считают, что руководитель компании «ИНТЕКО» Елена Батурина стала долларовым миллиардером и самой богатой женщиной России благодаря своему мужу. Всего 13% жителей столицы верят в то, что она добилась всего самостоятельно.

За столичным градоначальником с большим отрывом следует сенатор Совета Федерации от Тувы Сергей Пугачев. Доход его семьи оценивается в 3,01 млрд рублей. Замыкает тройку лидеров депутат Госдумы Владимир Груздев с состоянием 1 млрд 629 млн руб.

На четвертом месте оказался депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Леонид Симановский. За прошлый год доход его семьи составил 1 млрд 194 млн руб. Пятую строчку занимает член Совета Федерации Виктор Пичугов, чей доход в прошлом году составил 1 млрд 106 млн рублей.

Также в ТОП-10 вошли депутаты Госдумы Николай Ольшанский, Григорий Аникеев, Николай Борцов. Замыкают десятку богатейших политиков России член Совета Федерации Андрей Гурьев и депутат Госдумы Олег Михеев. Последний оказался единственным политиком, представляющим в «золотой десятке» не «Единую Россию». Олег Михеев является членом «Справедливой России».

Финам.инфо

Социальная статистика кризиса

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.