Forbes предсказал будущее на 10 лет вперед

Журнал Forbes предсказал события, которые произойдут в мире в ближайшие 10 лет. Эксперты журнала использовали имеющиеся реальные прогнозы, цифры и факты. Впрочем, крупица научной фантастики в летописи ближайшего будущего человечества тоже присутствует, признаются ее авторы.

В любое время, быстро и качественно: ремонт телефонов любых марок и моделей. Даже если ваш телефон упал на кафель, его можно починить!

2011

Политика: В возрасте 70 лет умирает Ким Чен Ир, его 29-летний сын Ким Чен Ун становится главой КНДР. Он начинает торговые отношения с США.

Экономика: Бернарда Мэдоффа находят в камере повешенным. Власти утверждают, что это самоубийство.

Общество: Генсек ООН Бан Ки Мун приезжает в Египет, чтобы торжественно отметить появление на свет 7-милионного жителя Земли – Малики Хусейн. Он провозглашает «Десятилетие гендерной справедливости».

Технологии: Русские ученые раскрывают гигантскую американо-израильскую сеть кибершпионов. Летающий автомобиль Terrafugia Transition поступает в продажу по цене $200 000.

2012

Политика: Исламистская группировка Аль-Шабаб захватывает власть в Сомали и вводит там шариат.

Энергетика: Цены на нефть резко растут из-за военной операции Израиля, направленной против распространения ядерного оружия в Иране. Президент Ирана Ахмадинеджад угрожает закрыть Ормузский пролив.

Экономика: Facebook выходит на IPO. Его стоимость оценивается в $40 млрд.

Общество: Спортсмен с ампутированными обеими ногами впервые приходит четвертым в забеге на 400 метров на олимпиаде в Лондоне.

Технологии: Министерство юстиции начинает расследование по факту создания Apple монополии на компьютерном рынке.

Здоровье: В Мексике начинается вспышка туберкулеза, болезнь распространяется на Техас, Гватемалу и Бразилию. США закрывает границы с Мексикой.

2013

Экономика: Новый обвал индекса Dow Jones. Он теряет 4000 очков за несколько минут. Конгресс вводит запрет на быструю биржевую торговлю./

Здоровье: «Синий крест» становится первым страхователем, компенсирующим ошибки при секвенировании ДНК.

2014

Политика: Китай размещает ракеты высокой дальности в Судане, провоцируя кризис.

Экономика: Индийский бизнесмен Мукеш Амбани возглавляет список самых богатых людей планеты Forbes с состоянием $62 млрд. Бывший первый номер списка Карлос Слим теряет часть своего состояния из-за политического и финансового хаоса в Мексике.

Общество: Голубой тунец полностью истреблен. Холдинг Mitsubishi распродает
замороженные запасы тунца по очень высоким ценам.

Технологии: Компания Lockheed Martin производит экзоскелеты и поставляет их американским военным в Афганистане.

Здоровье: Крупнейший фармакологический холдинг Pfizer распадается на 5 более мелких фирм.

2015

Энергетика: Германо-алжирский концерн Desertec строит в Северной Африке систему солнечных батарей стоимостью $500 млрд.

Общество: Бангладеш просит у Всемирного банка займ в $8 млрд на закупку опреснительных машин. Государство испытывает нехватку питьевой воды из-за поднятия уровня мирового океана.

2016

Политика: Выборы президента США впервые проводятся через интернет-голосование. Нью-Йорк избирает Челси Клинтон в сенат. Она становится первой женщиной, работающей в публичной политике во время беременности.

Энергетика: Новый ядерный реактор введен в эксплуатацию в штате Джорджия, США. Это первый реактор со времен аварии на атомной электростанции ТриМайл Айленд. Промышленники приветствуют начало «ядерного ренессанса».

Общество: Под торговой маркой Murderless Meat в продажу поступает искусственно выращенное мясо. Оно продается в американских супермаркетах Whole Foods за $10 за фунт и на вкус напоминает курицу.

Технологии: В Америке открывается первая в мире виртуальная биржа труда. За минимальную зарплату можно устроиться охранником или собирателем золота в онлайн-игру.

2017

Энергетика: Даже без государственных субсидий стоимость этанола, изготовленного из растительного сырья, теперь ниже, чем стоимость бензина.

Здоровье: В Австралии в однополой семье происходит зачатие ребенка без участия мужчины. Используется синтетическая сперма из стволовых клеток одной из матерей.

2018

Политика: Американская армия покидает Афганистан. Завершена самая длительная в истории США сухопутная война. И «Талибан», и США считают себя победителями.

Экономика: Безработица в США наконец опускается ниже 7%. Америка выходит из глубочайшей рецессии.

Технологии: Самый быстрый в мире поезд прибывает из Пекина в Париж. Он может
развивать скорость более 300 миль в час.

2019

Энергетика: Во Франции проводятся первые полномасштабные попытки термоядерного синтеза, обещающие неограниченный источник чистой энергии.

Общество: В Китае в связи с катастрофической нехваткой женщин легализованы однополые браки. Начинается пропаганда гомосексуализма.

Технологии: Стив Джобс уходит в отставку, завещая $50 млрд фонду Гейтса. Во главе Apple становится Джонотан Айв.

Здоровье: В США впервые за столетие снижается средняя продолжительность жизни. Врачи обвиняют во всем ожирение, которым страдает 55% населения.

2020

Политика: Мусульмане начинают религиозный конфликт на Шри-Ланке, туда вводят войска ООН. Гринпис провозглашает начало «климатических войн».

Экономика: Продажи Wal-mart превышают $1 трлн благодаря успешному освоению рынков Индии и Бразилии.

Технологии: Первый частный космический корабль компании Virgin Galactic отправляет 6 мужчин и 2 женщин на луну. Билет стоит $200 млн.

Здоровье: Управление по контролю за продуктами и лекарствами США дает добро на проведение первой полностью роботизированной операции по удалению опухоли.

Финам.инфо

Мировой кризис: последствия и перспективы

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.