Эллиотчики: на добыче роста не добиться. РТС и перспективы экономики РФ

Индекс РТС“Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам рассказал о текущей ситуации в экономике и перспективах развития: ВВП страны возобновил рост, и правительство готово к реформам для ускорения экономики. Экономика вышла из рецессии и вошла в стадию роста. В прошлом году было падение ВВП на 0,2%. По итогам текущего года рост ВВП РФ составит около 2% и соответствует среднемировым темпам роста в развитых странах, отметил премьер”.

Такими словами была провозглашена очередная победа над “загнивающим западом”. Как показывает недавняя история, подобные заявления делаются перед началом нового погружения, вспомнить хотя бы небезызвестного Улюкаева и его очередное дно. Если же разобраться детальнее, то достаточно посмотреть вот на этот график и что способствовало “среднемировым темпам роста, как в развитых странах”:

Вклад в изменение прибыли по отраслям

Конечно же это добыча, понятно чего. Возникает вопрос: какая связь между правительством РФ, выходом экономики из рецессии и ростом цен на нефть? Первое здесь явно лишнее. Будущий год ожидает серьёзное падение цен на нефть, мировой кризис. Стоит ли говорить об ускорении в данной ситуации?

В конце прошлого года мы давали вот такой график по нефти:

Нефть WTI, конец 2016 года

По времени коррекция (4) немного затянулась, однако цели выполняются точно, и последнее движение к 10-12 никто не отменял.

Четкие сигналы будущего ускорения подаёт банковский сектор. Те, кто следит за финансовыми новостями, понимают, о чем речь. В наших статьях не раз говорилось: банковский и нефтегазовый сектор – основа экономики России. Как видим, именно второй оказывает поддержку, но очевидно, что это временно.

Говоря о РТС – волатильность его была не так высока. За два месяца, после нашего последнего обзора, он немного снизился, после чего сходил на 1170. В данный момент решается его судьба на ближайшую перспективу, т.к. еще остается теоретический вариант новых верхов (выше 1200).

Говоря о долгосрочных перспективах, возвращаемся к началу 2017–го и этому графику:

Долгосрочные перспективы индекса РТС

Смотря на цифры и графики, каждый сам может понять смысл слов: «С учетом того, что абсолютное, подавляющее большинство наших граждан хранит свои накопления сегодня в рублях, платит в рублях и получает зарплату в рублях, очевиден ответ, в чем хранить денежные средства, в чем хранить запасы.”

Источник — elliotwave.org

Кризис в России: прогнозы ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.