Число бедных в стране сократят принудительно: материальные пособия сильно урежут

БедностьВ правительстве придумали, как вывести население из-за черты бедности. Нужно пересмотреть критерии, по которым человека причисляют к нуждающимся. А средства, которые на них были рассчитаны, отправить тем, кто действительно не сводит концы с концами. Этой формулой успеха министр финансов РФ Антон Силуанов поделился с участниками форума Финансового университета «Что день грядущий нам готовит?» во вторник, 28 ноября.

Министр признал, что смысл готовящейся социальной реформы — сократить число тех, кому государство должно направлять финансовую помощь, и за этот счет получить возможность индексировать социальные выплаты оставшимся. По его мнению, сейчас «семь человек из десяти получают поддержку государства, хотя нуждающихся значительно меньше».

«Концентрация ресурсов именно тем, кто нуждается, позволит создать условия, чтобы именно те, кто нуждается, стали больше потреблять», — пояснил Силуанов. Он предупредил, что предложения по адресному начислению пособий уже рассматриваются кабмином, сообщает «Российская газета».

Между тем в настоящее время социальную помощь государства регулирует федеральное законодательство. В ст. 7 ФЗ четко определен круг лиц, которые могут рассчитывать на финансовые льготы и перечисление денежных средств. Это граждане, чей доход по независящим от них причинам не дотягивает до уровня прожиточного минимума, установленного в конкретном регионе. В их число входят инвалиды, многодетные, сироты и другие категории граждан. Кого из них хотят вычеркнуть из списка малоимущих, Силуанов пока не признался.

Николай ВИКТОРОВ, Утро

Кризис в России: прогнозы

  1. Аноним
    02.12.2017 at 08:40 | #1

    Ну уже совсем беспредел начался…

  2. Алекс
    02.12.2017 at 11:48 | #2

    Беспредел не беспредел, а ведь сделают всё, как им надо. Абсолютная власть развращает.

  3. Дмитрий
    03.12.2017 at 05:59 | #3

    «Адресная помощь» — это значит, что чиновник будет определять, кому дать денег, кому нет. Соответственно, половину из выделенных сумм они честно украдут, а остальное отправят в Чечню и Крым, чтобы Кадыров с Аксеновым тоже поворовали. А бедные пусть продолжают кричать, что Россия это Путин, что Крым наш, что встаем с колен и тому подобное…

  1. Нет трекбеков.