Форекс. Эффективное управление капиталом

Эффективный трейдингВозможности управления собственными финансами с каждым годом становятся все шире. Использование новых технических средств позволяет даже новичкам использовать собственный капитал с пользой, а применение технологий искусственного интеллекта сводит риски к минимуму. Финансовая биржа Форекс, реализующая свою деятельность во многих странах, — лучшее место, чтобы заставить капитал работать.

Сама процедура заработка является несложной и требует от новичка навыков работы на компьютере и некоторых знаний в финансовой области. В то же время ожидать больших прибылей с первых дней работы не стоит. Здесь, как и в любом деле, не последнюю роль играет опыт.

Искусственный интеллект в помощь трейдеру

Выходя на рынок с целью приумножить капитал, стоит использовать инновационные технологии. Capital.com разработал приложение для трейдинга с помощью искусственного интеллекта. Беспристрастный компьютерный мозг анализирует инвестиционное поведение игроков рынка в текущий момент времени, информирует трейдера о значимых событиях, способных повлиять на движение валютных пар. Читайте подробнее про Capital.com, это компания Виктора Прокопени — самого крупного белорусского налогоплательщика НДФЛ, что само по себе уже говорит о его умении заработать.

Прокопеня вложил в проект $12,5 млн. Разработанная в Capital.com функция Smart Feed подсказывает пользователю, когда пора закрывать позицию с прибылью, не давая сорваться в штопор и потерять депозит. При необходимости трейдер получает подсказки, как использовать имеющиеся на счете средства с максимальной эффективностью. Сейчас Smart Feed находится на стадии бета-тестирования и оформления патента, но в странах Евросоюза трейдеры уже используют приложение, доступное в iTunes и Google Play.

Виктор Прокопеня

Процесс управления капиталом на Форекс делится на две части: выход на рынок и закрытие позиций. Обе составляющие важны, поскольку позволяют угадывать тренд, приумножая собственный капитал. Однако, для правильного распоряжения финансовыми потоками необходимо соблюдать правила управления капиталом.

Правила эффективного управления капиталом на Форекс

  1. Первое правило – делить капитал на несколько частей, хотя бы на две. Старая пословица про яйца в одной корзине работает и здесь, поэтому часть капитала хранится на банковском счету, а часть работает на трейдерском.
  2. Объем используемого залога не должен превышать 20% имеющегося капитала. Не стоит рисковать капиталом, которого нет. Самым удобным считается отношения 1:10.
  3. Минимизировать потери, особенно в первое время. Не стоит совершать сделки, в которых вероятные потери составят более 10% от капитала.
  4. Учитывать отношение потерь и доходов. Для каждого трейдера этот показатель будет индивидуальным, но рекомендуемые показатели составляют 1:1,5, что позволит получать порядка 50% прибыли, перекрывающей потери.
  5. Открытые позиции необходимо учитывать в общем объеме сделок. Так размер капитала зависит не только от позиций, но и от лота.
  6. Ориентирование на реальную прибыль. Только правильно рассчитав свой доход можно говорить об эффективности на работы рынке. Трейдер, пользующийся скальпингом, должен сразу выводить полученные деньги. Тот, кто пользуется более спокойными программами, может постепенно увеличивать объем сделки для получения большего дохода.

В первые дни работы на бирже стоит определиться с подходом к управлению капиталом. Кто-то предпочитает более жесткие методы с максимальным риском и выигрышем, кто-то выбирает более спокойный постепенный путь. Ведь рынок — это в некоторой степени игра, у которой есть свой алгоритм, однако опыт и интуиция – это часть капитала трейдера.

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.