Россияне зажрались. Силуанов рассказал об излишней государственной поддержке для населения

Антон СилуановМинистр финансов Антон Силуанов считает, что в России слишком много людей получают поддержку от государства. Если сократить их количество, то распределение ресурсов будет, по его словам, более справедливым.

Выступая на форуме Финансового университета «Что день грядущий нам готовит?», Силуанов заявил, что в настоящее время государственную поддержку «получают семь человек из десяти, хотя нуждающихся значительно меньше», сообщает РБК.

По мнению министра, социальную помощь следует оказывать «тем, кто больше нуждается»: это «даст большее благосостояние наших граждан» и более справедливое распределение ресурсов».

Силуанов подчеркнул, что без стабильной социальной системы и человеческого капитала не будет роста экономики, однако использовать надо ресурсы, которые уже «находятся внутри тех объемов, которые сегодня направляются в эти сферы». «Есть возможность для более точечной поддержки социальных отраслей и создания там конкурентных условий», — подчеркнул он.

Граждане должны выбирать более качественные учреждения образования и здравоохранения из имеющихся, объяснил глава Минфина: «Именно на это у нас будут направлены предложения в части изменения порядка финансирования отраслей социальной сферы. Мы должны создать конкурентные условия между услугами, которые предоставляются государством, и услугами, которые предоставляются в частном секторе», — сказал Силуанов.

Что касается поддержки экономики, власти со следующего года будут применять инвестльготу по налогу на прибыль и специнвестконтракты (фиксируют для инвесторов определенные налоговые условия на долгий срок), а также способствовать «обелению» экономики путем цифрового администрирования, сказал Силуанов.

Наиболее важные отрасли получат дополнительную поддержку из бюджета, сказал Силуанов. Несмотря на все бюджетные ограничения, власти продолжат поддерживать экономику, сокращая в то же время субсидирование отдельных отраслей, отметил он.

28 ноября стало известно о том, что правительство выделило 11,6 млрд руб. на социальную сферу в 23 регионах России. В постановлении указывалось, что эти деньги пойдут на первоочередные расходы регионов, в том числе на оплату труда работников бюджетной сферы.

Хватит считать копейки!

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Аноним
    29.11.2017 at 05:21 | #1

    А если разогнать бестолковых министров и депутатов с их окладами будет ваще красота

  2. Дмитрий
    29.11.2017 at 05:49 | #2

    По сути, это продолжение собянинского выступления о 15 млн. «лишних людей» в российских селах. Режиму нужны только те, кто обслуживает трубу (в идеале — гастарбайтеры из Азии) и те, кто обслуживает собственно режим (немного хороших врачей, немного хороших преподавателей и много плохих вертухаев). Вопрос, на фиг русским нужен этот режим, оставим за скобками…

  1. Нет трекбеков.