Новая волна экономического спада

06.09.2010

Директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка Ксения Юдаева прогнозирует, что в ближайшие три года российская экономика будет расти всего по три-четыре процента в год, максимум по пять. Хотя до кризиса наша экономика ежегодно прибавляла примерно по 7 процентов.

Все, кто выбирает кулер для воды отзывы других покупателей могут быть полезны. Не предвзятое мнение других потребителей поможет вам выбрать оптимальный вариант кулера.

По словам Юдаевой, ускорить темп не позволят внешние факторы: в США и Японии прирост начал сокращаться уже во втором квартале. В странах Еврозоны и Великобритании этот процесс начался с середины лета. В Китае тоже не все спокойно.

Опасение вызывает замедление темпов прироста промышленного производства Поднебесной, что может сказаться на импорте и товарных рынках. А с учетом того, что Китай фактически стал для мировой экономики «паровозом» выхода из рецессии, ситуация вызывает особую тревогу, цитирует ее слова «Российская газета»

До тех пор пока ведущие мировые экономики не найдут новой точки роста, которые оживят глобальный потребительский спрос, «топтание на месте» продолжится, считает эксперт. И предполагает, что одной из них, скорее всего, станут информационные технологии – всякого рода гаджеты, сотовые телефоны, компьютеры, другие электронные носители. А также – «зеленая экономика», которая в условиях нынешних природных катаклизмов и ограничения природных ресурсов из теории может быстро перейти в практику. А это означает всплеск интереса к сельскому хозяйству и обеспечению населения планеты продуктами питания, водой, к альтернативным источникам энергии.

Новый Регион, Дарья Неклюдова

Мировой кризис: последствия и перспективы

Комментирование закрыто.