Борьбу с пожарами оплатят из антикризисных денег

Расходы федерального бюджета на борьбу с пожарами и засухой составят около 17 млрд рублей. Об этом сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его словам, около 10 млрд пойдут на преодоление последствий засухи и около 7 млрд — на возмещение ущерба от пожаров.

Форум Forex поможет тем из вас, кто хочет зарабатывать на бирже Форекс, но не знает, с чего начать. Советы на форуме Форекса дают опытные трейдеры.

Кудрин отметил, что на указанные цели будут израсходованы средства из резерва поддержки субъектов РФ в объеме 25 млрд руб., заложенного в федеральный бюджет на 2010 г. на ликвидацию последствий кризиса. По словам вице-премьера, сейчас в субъектах РФ ситуация вполне хорошая, поэтому резерв и был в запасе, а теперь эти деньги можно направить в те регионы, которые пострадали от засухи. «Это не будет такими уж большими средствами. Пока я предполагаю, что в десять миллиардов рублей мы уложимся», — пояснил Кудрин.

Также выдадут кредиты на восстановление доходов регионального бюджета и проведение очередного сева. По оценкам Кудрина, это будет где-то в пределах 20—30 млрд рублей.

Вместе с тем министр финансов заявил, что доходы федерального бюджета в этом году превысят запланированный уровень, но менять размер дефицита его ведомство пока не собирается. «Чуть-чуть больше будет доходов. Дефицит бюджета мы могли бы уменьшить в связи с этим приростом доходов, но мы, скорее всего, поскольку нам нужно будет в 2012—2013 гг. проводить много реформ, связанных с полицией, денежным довольствием, просто зарезервируем их на проведение этих реформ», — подчеркнул министр. По его словам, это означает, что объем условно распределенных расходов бюджета будет немного увеличен.

Также Кудрин сообщил, что Минфин в целом согласен с обновленным прогнозом макропоказателей Минэкономразвития. «Я думаю, в этом году инфляция может составить около 7% или чуть выше, даже около 7,5%. И в следующем году она тоже будет в пределах от 6% до 7%. В целом остальные все параметры более-менее нас устраивают», — сказал вице-премьер. Согласен Минфин и с оценками МЭР относительно влияния летней засухи на экономику страны. Ранее глава Минэкономразвития Андрей Клепач сообщил, что ведомство оценивает влияние засухи на экономику в этом году на уровне 0,4—0,5 процентного пункта. Правда, в целом, влияние может быть на 0,7—0,8 процентного пункта, если не больше, подчеркнул он.

Юлия СМИРНОВА, Утро.ру

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.