Рефинансирование кредита в вопросах и ответах

Рефинансирование кредитаЗнаете ли вы, что означает термин «рефинансирование»? Если обращаться к этимологии, то слово состоит из латинской приставки «ре», что значит «пере» и «финансирование», то есть выделение средств на что-либо. В сфере кредитования этот термин означает новый кредит, который служит для погашения старого.

Целевая природа рефинансирования очевидна, так как в договоре между заёмщиком и банком прописывается, для чего заёмщик берёт кредит: для погашения кредита, взятого в другом банке.

Что может сподвигнуть человека прибегнуть к перекредитованию?

Например, финансовая обстановка на рынке изменилась и процентная ставка существенно снизилась. Представьте: 15 лет назад вы взяли ипотечный кредит под 18% годовых и прошла половина срока. И вот, спустя время, вы обнаруживаете, что сегодня процент по таким же кредитам в другом банке на 5% меньше. Теперь вы можете обратиться в этот банк и попросить перезаключить договор на более выгодных для вас условиях. Это поможет вам намного снизить регулярные выплаты и сэкономить деньги.

Теме рефинансирования кредитов посвящен сайт https://banknash.ru: его материалы помогут перекредитоваться с выгодой.

Можете ли вы претендовать на рефинансирование?

Да, конечно, можете, если вы – добросовестный заёмщик. Требования к кандидатам на рефинансирование ничем не отличаются от требований при выдаче первичного кредита: вы должны быть платёже- и трудоспособны, ваша кредитная история не должна вызывать сомнений у банка.

Как рефинансируют кредиты?

Алгоритм рефинансирования кредита следующий:

  1. После обращения в банк, который занимается подобным типом кредитования, нужно подтвердить, что вы достойный кандидат, поэтому заранее подготовьте всю необходимую документацию.
  2. Узнайте у сотрудника банка, в котором вы оформляли первый кредит, нет ли нюансов, касающихся досрочного погашения кредита: допускает ли банк такой вариант или это запрещено правилами.
  3. Снова идите в банк, который вы выбрали для рефинансирования, и заключайте договор. Нередки случаи, когда второй банк сам коммуницирует с банком-кредитором и решает с ним все рабочие вопросы.

Если ваш второй кредит по сумме больше, чем первоначальный, то после того, как полностью рассчитаетесь и уплатите проценты, оставшуюся сумму денег можете потратить на личные цели и нужды.

Почему рефинансирование – это важно?

Что мы имеем в итоге? Рефинансирование помогает:

  • Уменьшить процентную ставку
  • Увеличить срок выплаты
  • Уменьшить или увеличить размер регулярных платежей
  • Вместо множества кредитов в различных банках выплачивать один

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.