Что и сколько мы едим, и откуда это берется?

Полезное видео с подробным рассказом о ситуации потреблением продуктов питания после 1991 года. Чего стали больше есть, чего меньше и как изменилась структура питания россиян.

Александр Гражданкин, соавтор «Белой книги России», рассказал о реальном положении дел у нас в стране с производством и потреблением продуктов питания. Демонстрация многочисленных графиков, включающих данные 50-70-летней давности, очень наглядно демонстрирует динамику происходивших и происходящих процессов.

Вкратце выводы таковы:

  • за последние 15-20 лет кардинальным образом изменилась технологическая основа пищевой промышленности;
  • наименее обеспеченные семьи не дотягивают до медицинской нормы в потреблении основных продуктов питания;
  • крупные сельскохозяйственные предприятия и хозяйства населения по-прежнему создают львиную долю с/х-продукции, а фермеры – не более 10%.

Авторы использует термин «отверточная сборка еды» с полным основанием, т.к. суть роста нашего производства заключается в сборке импортных ингредиентов на нашей территории. Таким образом получают большинство мясных, молочных суррогатов, а также винных и сокоподобных изделий на нашем столе.

Социальная статистика кризиса , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.