Экономика Китая ушла в тень

Власти Китайской народной республики скрывают от мирового сообщества проблемы в экономике страны. Это утверждают экономисты, которые обвиняют Пекин, в частности, в подтасовке данных об инфляции в КНР.

Выгодная для предпринимателей аренда склада в Санкт-Петербурге от собственника — отличное антикризисное решение. Выбирая склад в аренду без посредников, вы экономите.

За последние полгода в Поднебесной был мощный инфляционный скачок, резко выросли цены на товары и услуги, заявляют ведущие экономисты мира. Однако официальная статистика, представленная властями КНР, напротив, фиксировала снижение цен.

Китайская экономика растет как на дрожжах. Пузыри замечены в кредитовании и недвижимости, но почему-то нет классического ценового пузыря, отмечают «Вести.Ru». По официальным данным, инфляция в июле составила 3,3%. И это максимальный показатель за два года.

Рост потребительских цен в Китае возобновился в начале 2010 года. На фоне сжатия кредитования и ограничения инвестиций в недвижимость инфляция к лету разогналась до 3%. В Пекине заявляют, что ценники в продуктовых магазинах меняет засуха и наводнения, погубившие урожай в Китае и в странах-импортерах. Серьезные подорожания в Китае коснулись, прежде всего, хлеба и медицинских услуг, цены на которые растут каждый день. При этом отмечается, что автомобили, мобильные телефоны и одежда в стране этим летом подешевели.

Проблема усугубляется еще и тем, что власти регулируют и уровень зарплат в ряде секторов экономики. Опять же с целью сдержать рост цен.

В Поднебесной существует две инфляции — официальная и теневая, считает профессор из Пекинского университета Майкл Петтис. И в данный момент обнародованный дублер в два раза меньше своего скрытого оригинала.

Источник — ДНИ.РУ

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.