«На всякий случай»: Путин заявил о переводе экономики на военные рельсы

Ядерная войнаПрезидент РФ Владимир Путин заявил, что все крупные предприятия России, будь то частные или государственные, должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и производству военной продукции.

Подготовка экономики к войне должна вестись на «всякий случай»: «способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время — одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства. К этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия, независимо от форм собственности».

Комментарий Анатолия Несмияна

По поводу сегодняшнего странного заявления Путина о необходимости для промышленности вне зависимости от формы собственности готовиться к переходу на военные рельсы. Заявление — полная чушь. Как и все, что безостановочно несут из Кремля. Готовность к переходу на военные рельсы создается не заявлениями и призывами, а планомерной работой согласно комплексным и взаимоувязанным программам. Под полным контролем высшего руководства и его непосредственном участии. Нет таких программ — нет и готовности. Да, собственно, кто будет ими руководить? Медведев, что ли? Даже не смешно.

Эта власть разрушила экономику как единый народохозяйственный комплекс. Разорваны кооперативные связи, по всем технологическим цепочкам есть разрывы, которые «зашиваются» поставками по импорту. Уже никто даже не вспоминает про пресловутое «импортозамещение» по причине его полного провала. А раз так — то чем в случае войны Путин намерен замещать импорт по всем позициям? Да какие комплектующие — у нас поголовье крупного рогатого скота сократилось за годы демократии более чем вдвое, сокращение коснулось даже благословенных лет правления самого Путина:

поголовье крупного рогатого скота сократилось за годы демократии более чем вдвое

Что есть-то в случае войны? Особенно в ситуации, когда зерно гонится за рубеж в таких количествах, что Россия выходит в мировые рекордсмены по экспорту. А чего не гнать, если вы скотину всю повырезали, кто его потреблять-то будет?

И как Путин намерен кормить страну в случае войны? Толку-то в переводе промышленности на военные рельсы, если банально будет нечего есть, как только нам перекроют поставку мяса из той же Аргентины? То есть, за самого Путина беспокоиться нечего, за его друзей, видимо, тоже. Как быть с остальными? Ленд-лиза, кстати, тоже не будет. Разве что друг Мадуро подгонит чего. Правда и Венесуэла кроме кокаина уже мало что может прислать, да и то транзитом из Колумбии. У Мадуро даже тулетной бумаги по талонам нет, ему бы кто помог.

Толку с призывов Путина переводить промышленность на военные рельсы, если и в мирное время провалено всё. Нам тут обещали 2300 «Армат» в войсках уже к 20 году. В 17 году обещали отгрузить 905 штук. И где?

Ничего нового: есть Россия, а есть ее правители. Это две непересекающиеся плоскости. Критическая проблема российской власти — она понятия не имеет о стране, которой управляет. Отсюда и все последствия.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.