Доходы россиян растут быстрее, чем американцев

Доходы американских потребителей растут невысокими темпами. После июньской стагнации в июле они выросли на 0,2%. В России этот показатель демонстрирует более уверенный рост.

Надвигается зима, и гидроизоляция подвала поможет сохранить тепло в доме и избавиться от сырости. О качественной гидроизоляции подвальных помещений можно узнать на сайте kalmatron-m.ru.

По данным, представленным сегодня Министерством торговли США, личные доходы американских потребителей в июле выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, что несколько меньше, чем предполагали аналитики (0,3%). Месяцем ранее показатели потребительских доходов в США оставались неизменными.

Личные расходы американских потребителей в июле выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяце, как и ожидали эксперты. Базовый индекс расходов на личное потребление в США в июле вырос на 0,1%. За год этот показатель вырос на 1,4%.

Отметим, доходы российских потребителей растут быстрее. Июльские данные Росстата еще не выходили, однако в июне реальные доходы населения повысились на 1,4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и на 3,6% по сравнению с маем 2010 года.

Среднее доходы россиян в июне 2010 года составляли 18 тыс. 685 рублей, что на 7,4% превышает показатель аналогичного периода предыдущего года. Среднемесячная начисленная заработная плата в июне 2010 года, по предварительным данным, составила 21 тыс. 597 рублей и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 11,6%.

Финам.инфо

Мировой кризис: последствия и перспективы

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.