США обложили российскую сталь гигантской пошлиной задним числом

Пошлина на российскую стальПо итогам антидемпингового расследования, проведенного Министерством торговли США, выяснилось, что Россия, Белоруссия и ОАЭ занижают стоимость стальной катанки из углеродистой и легированной стали. В результате было принято решение ввести пошлины на продукцию, поставляемую из этих стран, передает РИА Новости.

В прошлом году, по данным американского министерства торговли, из России в США было ввезено стальной катанки на 32,3 млн долларов, из Белоруссии – 10,4 млн долларов, из ОАЭ – 7 млн долларов.

  • Импорт белорусской стали будет облагаться по ставке 280,02%.
  • На сталь из ОАЭ пошлина составит 84,1%.
  • В отношении продукции из РФ, поставляемой с Абинского электрометаллургического завода и НЛМК-Урал, пошлина составит 756,93%.
  • С остальных российских производителей возьмут 436,8%.

Служба таможенной и пограничной охраны США будет применять новые правила задним числом, с 5 сентября 2017 года. Уточняется, что окончательное решение о введении пошлин примет комиссия по международной торговле.

Стоит отметить, что с приходом к власти президента Дональда Трампа Вашингтон в рамках политики протекционизма ввел 77 антидемпинговых и компенсационных пошлин.

Эксперты считают, что членство России в ВТО не поможет снизить пошлины: это происходит не в первый раз.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.