Корпоративный, розничный, инвестиционный и приват-банкинг: отличия

БанкингВ чем разница между корпоративными, розничными, инвестиционными и приватными (частными) банками? Наша статья содержит информацию о различных видах учреждений и поможет разобраться, какой тип банковского обслуживания выбрать.

Читая банковские новости и обзоры услуг, простой человек не всегда видит отличия между теми или иными учреждениям, а приходя в офис, сталкивается с отказом. Разница между розничным и корпоративным банковским обслуживанием заключается в том, что розничные банковские услуги обслуживают физических и юридических лиц, которые не являются корпорациями, тогда как корпоративный банк имеет дело с крупными корпорациями.

Инвестиционный банк занимается сделками с высокими ценами и низкими объемами. Кроме того, следует упомянуть, что розничные банковские операции ориентированы в основном на объемы; корпоративное банковское дело представляет собой комбинацию объемов и размера транзакций, а инвестиционная банковская деятельность обусловлена исключительно размером сделок, в то время как объемы обычно низкие. Это означает, что комиссии по розничным и корпоративным банковским услугам варьируются от низких до средних, тогда как для инвестиционного обслуживания они доходят до очень высоких.

Как уже было сказано, розничные банковские операции включают в себя прием депозитов и предоставление кредитов физическим и юридическим лицам, которые не являются корпорациями, хотя во многих странах практика включает организации, которые частично относятся к корпорациям в сфере розничных банковских услуг. Рост корпоративного банковского сектора в основном был обусловлен необходимостью банков и корпоративного сектора заниматься валютными операциями, обслуживать банковские потребности компаний, которые распространяются на другие сферы, такие как депозиты и кредиты, размеры которых очень высоки. С другой стороны, инвестиционные банки обслуживают рынки акций, рынки облигаций, сделки слияния и т.п.

Что касается приват-банкинга, то эта категория банковских операций направлена исключительно на физических лиц и юридических лиц, у которых имеются действительно большие денежные суммы по сравнению с розничными потребителями. Следует упомянуть, что приватное (частное, индивидуальное) банковское обслуживание иногда охватывает все три других вида банков.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.