Для россиян сформируют «Ленту позитивных новостей»

Россияне доверяют отечественным СМИМинистерство энергетики РФ в октябре разослало 45 ведущим компаниям энергетического сектора документ, который предписывает еженедельно отправлять новости, представляющие в выгодном свете руководство страны. Об этом сообщило во вторник, 14 ноября, агентство Reuters, в распоряжении которого оказалась данная инструкция.

«Жизнь большинства сограждан стала гораздо более спокойной, комфортной, интересной. Однако многие примеры часто оказываются вне СМИ… Перед нами стоит задача тщательно и творчески подойти к отбору таких инфоповодов и тем для дальнейшего предложения СМИ», — говорится в семистраничном документе.

С помощью новостей от компаний предполагается формировать «Ленту позитивных новостей», которая будет описывать два направления, обозначенные как «жизнь налаживается» и «было-стало». Далее перечислены девять возможных тем, в их числе новости о преодолении кризиса с помощью господдержки, налаживании современного производства и создании рабочих мест. В качестве примера приводится достижение кузбасских шахтеров, установивших в июле месячный рекорд.

Позитивные новости следует присылать по понедельникам, самое позднее — к утру вторника. Среди компаний, получивших письмо, — 17 государственных и 28 частных, включая «Роснефть», «Газпром», «Лукойл», «Новатэк» и «Сургутнефтегаз». Предписание разослано по инициативе первого замглавы президентской администрации Сергея Кириенко, пишет Reuters.

Одновременно агентство напомнило, что еще в феврале сообщалось о просьбе Кремля к энергетическим компаниям уведомлять о позитивных событиях, которые могут повлиять на общественное мнение в преддверии президентских выборов в 2018 году.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Дмитрий
    16.11.2017 at 05:37 | #1

    Жить стало лучше, товарищи, жить стало веселее! Скоро совсем обхохочетесь — если будете потреблять продукт путинских СМИ…

  2. Проходящий мимо
    16.11.2017 at 05:51 | #2

    Пример из жизни. После выборов Ельцина бабушка на почте спрашивает пенсию.»Нет денег» -ей отвечает кассир.»Как нет? Я же за Ельцина голосовала». К сожалению, лишь 10-15% населения пользуется своим серым веществом . Остальных история ничему не учит.

  1. Нет трекбеков.