«Девятый вал» банкротств, дефицит валюты и другие проблемы России

Пронько.Экономика. Актуальные новости недели.

1. Исторический максимум: «девятый вал» банкротств

Объявленный финансово-экономическим блоком правительства выход из кризиса сопровождается массовыми банкротствами предприятий. Численность разорившихся компаний близка к историческому максимуму. Эксперты выделяют три фактора, которые привели к столь плачевным результатам: беспрецедентное падение реально располагаемых доходов населения, как следствие, резкое снижение потребительского спроса, высокая ключевая ставка ЦБ, которая не позволяет предприятиям привлекать заемные (оборотные) средства и накопившиеся структурные проблемы в экономике, о которых было известно уже в 2008-2009 годах, но которые так и не были решены за минувшие годы.

2. России необходим свой авиапром, иначе…

Фактическое уничтожение отечественного самолетостроения за последние четверть века привело к тому, что российский рынок авиационных перевозок захватили иностранные производители воздушных судов. Что в свою очередь приведет к масштабному переделу этого сегмента экономики. В Торгово-промышленной палате России сообщили, что в обозримой перспективе могут обанкротиться от 6 до 9 российских авиакомпаний. Причина происходящего кризиса – жёсткая привязка к импорту иностранных судов. О том, как Боинги и Аэробусы тянут на дно отечественный авиационный сектор, в нашем материале.

3. ВТБ необходима срочная помощь Кабмина и ЦБ

На предприятия реального производственного сектора российской экономики, как известно, у правительства и Центробанка денег нет, а вот на спасение «сирых и убогих» — банковских воротил и спекулянтов, они всегда находятся. В банках группы ВТБ нарастает структурный дефицит рублевой ликвидности, который покрывается вливаниями от государства. Об этом в своем новом обзоре сообщили аналитики Райффайзенбанка со ссылкой на отчетность ВТБ по МСФО. В третьем квартале второй госбанк России получил от Минфина и ЦБ 296 млрд рублей. Речь идет о кредитах РЕПО, которые выдает Центробанк под залог ценных бумаг, а также об операциях казначейства, которое размещает в банках свободные средства федерального бюджета.

4. Сбербанк + Греф = язычество + кабалистика

Отечественный банковский сектор – «черная дыра» российской экономики. Как в топку туда забрасываются даже не сотни миллиардов, а триллионы рублей. На ВТБ – 900 миллиардов, на «Открытие» и Бинбанк – более триллиона двухсот миллиардов. Эксперты уже запутались в подсчётах, отвечая на вопрос, сколько же триллионов потрачено на тех, кто ничего не производит, но умудряется на своих убытках, за счет государственного бюджета, получать сверхприбыли. Ответ кроется не только в лоббировании интересов «пятибанкирщины» со стороны финансово-экономического блока правительства и нынешней команды управленцев Банка России, но и в увлечениях язычеством и кабалистикой со стороны Германа Грефа, главного бенефициара происходящего на нашем финансовом рынке. Подробности в нашем репортаже.

5. Банк России готовится к дефициту валюты

Российский ЦБ приступил к подготовке спецоперации, которая будет вызвана масштабным оттоком иностранной валюты с отечественного финансового рынка. Произойдет это в декабре нынешнего года, когда банкам и корпорациям предстоит пройти очередной пик погашений своего внешнего долга.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.