Лайткоин — вторая по популярности криптовалюта

ЛайткоинЛайткоин – это цифровые деньги. Как и все остальные криптовалюты, он работает по принципу сети распределения без выпуска. Благодаря такой сети лайткоин наиболее защищен он политической ситуации в какой-либо стране мира. Владельцем такой валюты может стать любой человек, который имеет доступ в интернет и создает свой криптокошелек.

Высокую степень анонимности обеспечивает то, что при платежах этой валютой не передается личная конфиденциальная информация, пишет coinsider.com.

Что такое лайткоин и чем он отличается от биткоина

Принципиальных отличий всего 3:

  1. криптомонет лайтноина около 84 миллионов, что в 4 раза больше чем у биткоина;
  2. генерирование лайткоина происходит в 2 раза быстрее, чем биткоина (около 2,5 минут);
  3. алгоритм майнинга лайткоина может задействовать не только ресурсы графического процессора, но еще и оперативную память вместе с центральным процессором, нежели чем у биткоина. Также имеется майнинг лайткоина на базе ASIC процессоров.

Пользователь сети лайткоина может создавать неограниченное число адресов для платежных транзакций. Это еще больше повышает анонимность системы.

Данная криптовалюта продается на валютных биржах и имеется возможность инвестирования в бинарных опционах. Так как нет государственного контроля и валюта не зависит от внешних факторов, то лайткоин более стабилен и предсказуем, нежели биткоин.

Курс лайткоина регулируется законами спроса и предложения. Его можно обменять в широкой сети обменников криптовалют, также лайткоин принимают в некоторых интернет-магазинах и торговых сетях.

Майнинг лайткоина

Майнинг и обмен лайткоина

Создание специальных блоков для майнинга криптовалюты требует специальных знаний, поэтому не буду описывать, как это происходит. В общем — это продажа вычислительной мощности компьютера. К сожалению, есть такие определения криптовалюты, непривычные человеку на слух. Доступно все по майнингу изложено на видео:

Для вывода и пополнения лайткоина нужно на сайте мониторинга найти биржу более выгодного обмена валюты (они будут отсортированы по цене). Потом переходите на сайт с более выгодным курсом и совершаете обмен.

В целом, лайткоин — перспективная и выгодная криптовалюта для долгосрочного инвестирования.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. dollar
    13.11.2017 at 06:11 | #1

    почему еще никто не придумал «Хуйкоинт»

  1. Нет трекбеков.