Вечерние торги: нефть ушла за $64

Саудовская АравияСтоимость нефти марки Brent превысила 64 доллара за баррель, следует из данных торгов на Лондонской бирже.

Согласно данным торгов, по состоянию на 21.45 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 3,30% — до 64,12 доллара за баррель. Ранее цена достигала отметки в 64,21 долларов за баррель.

Рост цен на нефть в понедельник ряд экспертов связали с задержанием членов королевской семьи, министров и бизнесменов в Саудовской Аравии, а также с гибелью высокопоставленных чиновников в авиакатастрофе на границе с Йеменом. Однако ряд экспертов винят в этом спекулятивные факторы.

В воскресенье Высший комитет по борьбе с коррупцией Саудовской Аравии распорядился задержать около 40 влиятельных лиц, в число которых вошли члены королевской семьи, бывшие министры, военные и предприниматели. При попытке ареста, в ходе перестрелки охраны и представителей силовых структур королевства, в возрасте 44 лет погиб принц Абдул Азиз бин Фадх.

В тот же день в авиакатастрофе на юге страны погиб еще один принц — Мансур бен Мукрин. Последний являлся сыном Мукрина бин Абдул-Азиза аль Сауда, в 2015 году носившего титул наследного принца. На борту вертолета находились также другие высокопоставленные чиновники.

Чистки среди принцев крови Саудовской Аравии и авиакатастрофа сыграли роль бычьего катализатора, и нефть уверенно поползла вверх.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.