Медведев мечтает о $100 млрд торгового оборота с Китаем

Китай и РоссияПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что товарооборот между Россией и Китаем увеличится до $100 млрд. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам 22-й встречи глав правительств двух стран. По словам премьер-министра РФ, правительства России и Китая эффективно развивают двустороннее сотрудничество.

«Будем надеяться, что товарооборот и дальше будет расти в соответствии с теми представлениями, которые были сформированы некоторое время назад, и выйдет на плановые величины. Напомню, что это величина в $100 млрд, которая, на мой взгляд, также не является пределом», — цитирует Медведева ТАСС.

«Несмотря на трудности, которые испытывала мировая экономика, наше сотрудничество восстановилось, — отметил Медведев. — Товарооборот в конечном счете не снизился, а вырос за истекшие восемь месяцев больше чем на треть. Это нас радует».

Как сообщали «Вести.Экономика», накануне российский премьер в ходе онлайн-конференции с китайскими интернет-пользователями заявил, что товарооборот между Россией и Китаем увеличился в январе-сентябре на 35% и Россия рассчитывает на сохранение темпов роста взаимной торговли.

Инвестиции в инновации

По словам Медведева, Россия и Китай могут учредить специальный фонд для финансирования инновационных проектов.

«Обратим повышенное внимание на инновационную сферу, будем прорабатывать вопрос о создании специального фонда, для того чтобы финансировать инновационные исследования», — приводит ТАСС слова премьера.

Поставки газа

Кроме того, правительства России и Китая активизируют переговоры о поставках российского газа по западному маршруту.

«Мы дальше будем работать на тему того, чтобы договориться о поставках [газа] по западному маршруту, придадим импульс такого рода переговорам, о чем также мы сегодня договорились», — сообщил Медведев.

Источник — Вести

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.