США запретили работать с российской нефтянкой

Санкции США против РоссииУправление по контролю за иностранными активами министерства финансов США запретило американским гражданам и юридическим лицам без разрешения обеспечивать, прямо или косвенно осуществлять экспорт или реэкспорт товаров, услуг (кроме финансовых) или технологий, используемых для разведки или добычи углеводородов на глубоководном, в том числе арктическом шельфе, а также в проектах, связанных со сланцевыми углеводородами в России.

Коммюнике об этом опубликовано во вторник на сайте министерства финансов США.

Ограничительные меры будут применяться в отношении подпадающих под американские санкции физических или юридических лиц в России, имеющих отношение к энергетическим проектам, реализация которых начнется с 29 января 2018 года или позже.

Напомним, ранее «Роснефть» из-за санкций добровольно приостановила действие лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу нефти в восточной части акватории Черного моря. Соответствующее ходатайство компании было удовлетворено Федеральным агентством по недропользованию (Роснедра), передает ТАСС.

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин анонсировал начало бурения в Черном море совместно с итальянской компанией Eni в конце декабря — начале января. Однако, как пояснили в компании, «в условиях негативной макроэкономической конъюнктуры и санкционных ограничений на данный момент проект является экономически неэффективным».

«К тому же на рынке нефтесервисных услуг отсутствуют буровые суда и буровое оборудование, соответствующие требованиям, которые предъявляет компания для реализации проекта по строительству скважины на Южно-Черноморском лицензионном участке», — пояснил тогда представитель «Роснефти».

Технологий нет, судов нет, денег нет. Держимся.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.