Правительство устроило финансовый Хэллоуин для России

С. Глазьев на канале Царьград — анализ острых тем в российской экономике.

1. Бюджет стагнации и нищеты!

Государственная Дума одобрила в первом чтении законопроект о федеральном бюджете на 2018-й и на период до 2020 года. Несмотря на протесты политиков и экспертов, которые считают, что предложенный финансовый документ — это бюджет дальнейшей стагнации, правительство настаивает на его принятии. Подробности в нашем материале.

2. «Все хорошо, прекрасная маркиза, стабильненько!»

Глава российского ЦБ Эльвира Набиуллина считает, что отечественная банковская система находится в «стабильном положении». Данные слова вошли в клинч с реальной ситуацией, характеризующейся тем, что за последние три года у почти 400 банков были отозваны лицензии, а на поддержку остальных кредитных учреждений государству пришлось направить 3,5 трлн рублей.

3. Выплаты по вкладам СССР «заморожены» до 2021 года

Госдума одобрила законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в начале 90-х. Согласно закону, принятому в 1995 году, право на полное возмещение своих денег со стороны государства имеют все, кто держал вклады в Сбербанке до 20 июня 1991 года, а также граждане, у кого в собственности находились государственные ценные бумаги СССР и РСФСР до 1 января 1992 года.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.