Как стать родителями гения? Музыка, живопись, чтение, логика

Как стать родителями генияКаждому родителю хочется, чтобы его ребёнок был самым умным и талантливым. Стоит ли упоминать о том, что некоторые папы и мамы буквально житья не дают своему чаду, заставляя его заниматься с утра до ночи и ходить на все секции, которые только существуют в природе?

На самом деле, всё обстоит гораздо проще. Вовсе необязательно насильно заставлять ребёнка приобрести тот или иной навык. Так вы гения из него не сделаете, лишь заставите ненавидеть то, чем он занимается.

Гораздо больше пользы для развития ребёнка принесёт правильное поведение матери во время беременности. Да, как странно это бы не звучало. То, что вы делаете, читаете или слушаете, влияет и на будущего малыша.

Итак, для начала определитесь, какие навыки вам бы хотелось развить в своём будущем ребёнке. Возможно, это логическое мышление или тонкий музыкальный слух. Главное, помните: выбор «кем быть» всё равно останется за ребёнком, так что не питайте иллюзий, что он станет прославленным музыкантом в будущем.

Так что же всё-таки нужно делать для того, чтобы находясь в утробе, ребёнок стал осваивать какие-то навыки? Давайте рассмотрим подробнее.

Слушайте музыку

Научно доказано, что плод способен воспринимать звуки уже с 26 недели. Также учёные и врачи не усомняются в том, что плод обладает слуховой памятью. Так что будущей маме слушать музыку, а также прикладывать её к животику очень даже полезно. Лучше всего делать упор на классику. Как правило, именно эта музыка, с разнообразием музыкальных партий закладывает ребёнку задатки, склонности к музыке.

Если вы умеете играть на каком-нибудь инструменте – играйте в своё удовольствие (только если это не ударная установка). Возможно, пришло время купить цифровой рояль? Пианино Kawai kdp90 — идеальный вариант для начинающих музыкантов и для тех, кто хочет вспомнить изученное 20 лет назад в музыкальной школе. Полифония на 192 голоса, многообразие тембров, пьесы во встроенной обучающей системе — малышу понравится! Возможно, через несколько лет вы будете играть в четыре руки с будущим Моцартом.

Как родить гения

Рисуйте

Живопись положительно отразится и на вас, и на вашем будущем ребёнке. Развивая свою собственную фантазию и выплёскивая её на бумагу, вы способствуете развитию образного мышления малыша.

Очень рекомендуются походы в картинные галереи и на различного рода выставки.

Читайте

Здесь главное не набрасываться на всё подряд. Литература так называемого «низкого сорта» не даст никакого эффекта. А вот развивающая – вполне.

Обратите внимание на книги, которые нацелены на то, чтобы расширить кругозор. Почитайте о психологии, об астрономии, об обычаях разных стран. И интересно, и познавательно.

Решайте задачки

Если хотите пробудить в будущем ребёнке математические таланты, вперёд – грызть логарифмы и линейные уравнения. Также полезны будут логические задачки, требующие смекалки. Результаты найдут благоприятное отражение и у ребёнка, и у Вас.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.