Путин: зарубежные силы собирают «биологический материал» россиян

Владимир ПутинНа заседании президентского Совета по правам человека, которое прошло в Кремле, Владимир Путин заявил, что в России собирают «биологический материал» о проживающих в стране людях. Трансляцию заседания вел телеканал «Россия 24».

Реплика президента последовала после слов председателя организации «Российский общественный институт избирательного права» Игоря Борисова. Он сказал, в единый день голосования 10 сентября около миллиона просмотров видеотрансляций с избирательных участков «были инициированы с IP-адресов из-за рубежа». Борисов задался вопросом, «для чего такое количество интересантов смотрят наши выборы и проводят видеозапись, фактически образа человека, и как он дальше будет использоваться». «Я лично озабочен тем, что образы моих сограждан оказываются в чужих руках и непонятно, как и для каких целей они там будут находиться», — добавил Борисов.

Путин ответил: «Образы-то ладно, а вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране? Причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос: вот это зачем делается?». Сбор биоматериала проводится профессионально, добавил глава государства, россияне являются «объектом очень большого интереса». Но относиться к этому надо «без всяких страхов», также отметил Путин.

«Они пускай делают, что они хотят, а мы должны делать то, что мы должны», — заключил президент.

На момент публикации заметки этот фрагмент отсутствовал в части стенограммы, опубликованной на сайте Кремля. На заседании СПЧ обсуждалась государственная политика по увековечению памяти жертв политических репрессий и конкретные меры, которые принимаются в этом направлении, а также вопросы, касающиеся экологии и окружающей среды.

Игорь Борисов рассказал РБК, что обратил внимание президента на «повышенный интерес не только к нашим выборам, но и в целом к гражданам России» со стороны иностранных государств. «С видеокамер по последним выборам было инициировано чуть меньше миллиона включений и записей с адресов, расположенных за границей, за пределами территории России. Понятно, что с какой-то целью осуществляется сбор информации», — сказал он.

По его словам, интерес к России и к русской нации повышен. «Собирается материал, который может быть использован в дальнейшем», — добавил Борисов.

Источник — РБК

Комментарий Анатолия Несмияна

Сегодняшнее заявление Путина о сборе некоего «биологического материала» у российских граждан, что вызывает у него вопросы, вопросы, конечно, вызывает. Но связанные не со сбором этих «материалов», а с самим заявлением Путина.

Адекватность российского с позволения сказать лидера — вот, наверное, главный вопрос. У тебя под рукой миллион силовиков, разведка, спутники и хакеры. Целая Академия наук, десятки профильных НИИ, которые ты еще не успел уничтожить до конца. Задай им вопрос, поставь задачу. Что, для чего, почему, каковы последствия, что нужно делать. Ты не способен поставить задачу? Так уйди со своего места и освободи его для того, кто сможет решить этот вопрос. В чем сложность?

Если ты знаешь, для чего осуществляется такой сбор, и ты оглашаешь это публично — то зачитайте весь список, пожалуйста. Является ли это угрозой. Если да — то насколько серьезной. Если всё серьезно, то заяви хотя бы, что все под контролем и делаются необходимые мероприятия. Для руководителя ядерной страны обозначить проблему и развести руками — да мы понятия не имеем, что происходит — это как-то совсем ни в какие ворота. А вдруг ситуация и вправду опасна, но весь государственный аппарат уже настолько развалился, что некому понять, насколько? Кого гнать взашей в таком случае? К чему готовиться?

Возможен и другой вариант. Более будничный. Обычная паранойя, психоз человека, который цепляется зубами за власть и поэтому видит вокруг себя сплошных врагов, заговоры, злобное окружение. Не он первый, не он последний. Большинство деспотов к концу правления и жизни (что как правило всегда совпадает) ничем другим уже и не занималось, кроме как искало врагов и злопыхателей. Но если это так, то снова вопрос — а нужен ли на столь серьезном посту человек с отклонениями в психике? Причем такими, что уже невозможно скрывать?

Комментарий ученого: исследования болезней суставов стали причиной паранойи Путина

Доктор биологических наук, биоинформатик Михаил Гельфанд объяснил, о каком сборе биологического материала накануне говорил президент России Владимир Путин. В комментарии Национальной службе новостей (НСН) он подчеркнул, что речь идет не обо всех этносах страны.

«Владимира Путина кто-то сильно обманул. Собирают данные не всех этносов страны, а только русских. Судя по той информации, которая есть, речь идет о генетических детерминантах болезней суставов. Не знаю, зачем им именно русские, возможно, потому что они хотят отделить мутации, которые вызывают предрасположенность, от чисто исторического следа. Это всегда проблема», — рассказал Гельфанд.

По словам ученого, использование собранного материала для создания генетического оружия исключено. «Это какая-то омерзительная ложь. Такого оружия не бывает. Люди слишком похожи друг на друга, чтобы можно было создать специфическое оружие против какой-то расы», — пояснил он.

«Наверное, возможно создать — очень дорого и очень сложно — оружие против какого-нибудь очень маленького этноса, который последнюю тысячу лет ни с кем не смешивался. Русские таким этносом не являются. Вероятно, можно, потратив безумные деньги, придумать, как истребить жителей условных Андаманских островов. Но для этого есть более простые способы», — добавил биолог.

Эксперт добавил, что слухи о генетическом оружии, вероятно, используются определенными кругами для борьбы за финансирование.

В понедельник, 30 октября, во время заседания Совета по правам человека Путин сообщил, что некие неизвестные люди собирают биологический материал российских граждан. По его словам, эта работа ведется в разных регионах и среди представителей разных этносов. «Вот вопрос — вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы такой вот объект очень большого интереса», — добавил глава государства. Заявление вызвало большой резонанс.

Летом 2017 года на американском портале госзакупок был опубликован тендер на закупку синовиальной оболочки и рибонуклеиновой кислоты (РНК) россиян европеоидной расы. Цели сбора материала не указывались.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Evgen
    10.11.2017 at 21:46 | #1

    При чём тут друзья вообще? Думаю только в РФ исключительно важно друг Путина ты или тварь дрожащая

  2. Misha
    17.11.2017 at 22:53 | #2

    При чём тут друзья вообще? Думаю только в РФ исключительно важно друг Путина ты или тварь дрожащая

  1. Нет трекбеков.