Пузырь столетия: впереди катастрофические события

Пузырь столетия: $37 трлнКапитализация всех компаний (банков и нефинансового бизнеса), обращающихся на всех биржах на территории США в пятницу превысила 45.5 трлн долл, из которых непосредственно американских акционерных обществ на 37 трлн (из них публичные 31 трлн).

За 5 лет +17 трлн долл или почти в два раза!

Насколько же жалок и ничтожен доткомовский пузырь на графике по сравнению с тем кретинизмом, что мы видим сейчас?

Капитализация американских банков и компаний

На 30.10.2017 отношение капитализации американских банков и компаний к номинальному ВВП составило 1.82 – это абсолютный исторический максимум. В период пузыря доткомов этот коэффициент составлял 1.77. Сейчас даже выше, чем в момент величайшего пузыря 30-х годов.

Хотя в распоряжении нет детализированных рядов того периода, но по оценочным данным в момент краха 30-х годов было 1.65. Но стоит отметить, что степень концентрации бизнеса на публичных торгах в то время была существенно меньше, чем сейчас. Однако, в любом случае, текущие события неординарные и мы присутствуем при грандиозном пузыре столетия.

Отношение капитализации банков и компаний к номинальному ВВП, США

По любым базовым финансовым коэффициентам (p/e, p/s, ev/ebitda, p/bv) отклонение настоящей капитализации рынка, в среднем, на 35% превышает исторические средние за последние 30 лет. Это просто невероятно!

В пятницу более 90% расчетных финансовых коэффициентов превысили исторические максимумы! Так дорого не было вообще никогда – и это с учетом обратного выкупа акций!

В пятницу более 90% расчетных финансовых коэффициентов превысили исторические максимумы

Также в пятницу был обновлен рекорд по самой низкой волатильности торгов в среднем за последние 20 торговых дней за весь период электронных торгов с конца 80-х

Был установлен еще один абсолютный рекорд, но уже не с 80-х, а вообще за всю историю.

137 торговых дней без 3% коррекции.

Количество торговых дней без коррекции S&P500

Последний раз подобное было в 1964 и 1950…

И 338 дней без 6% коррекции. Бывало и побезумнее — в 1965 и 1994, но сейчас уже близки.

По классике жанра перед кульминацией в США бафнул информационный сектор на 5-11% по ведущим компаниям и это при уже достигнутых безумных максимумах. Впереди воистину катастрофические события нас ожидают. И не только в США, а везде. Запомните эти уникальные моменты, мы присутствуем при исторических процессах.

Источник — spydell.livejournal.com

Мировой кризис: последствия и перспективы, Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Аноним
    30.10.2017 at 16:28 | #1

    Не хочуваши кризисы,надоело , дайте пожить нормально))

  1. Нет трекбеков.