Снижение затрат на армию не ухудшит обороноспособность

Снижение затрат на армию не ухудшит обороноспособностьМинобороны РФ благодаря оптимизации расходов компенсировало негативный эффект от снижения финансирования вооруженных сил, сообщила заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова.

«Снижение государственных расходов на оборону хоть и создаёт для нас определённые трудности, тем не менее, за счёт оптимизации расходов оно не влияет на снижение обороноспособности страны», — заявила Шевцова в интервью официальной газете Минобороны РФ «Красная звезда».

«В 2016 году в рамках реализации программы “Эффективная армия” прямое снижение затрат составило порядка 14,2 млрд рублей, а косвенный эффект — не менее 22,5 млрд рублей», — сообщила замминистра.

По ее словам, основным направлением программы является «повышение эффективности расходования бюджетных средств за счёт снижения трудоёмкости и энергоёмкости процессов, связанных с обеспечением жизнедеятельности Вооружённых Сил».

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что благодаря «Эффективной армии» министерству удалось сэкономить свыше 80 млрд рублей. Министр отметил, что российские военные расходы в 11 раз меньше расходов на армию США. По его словам, содержание одного военнослужащего обходится российскому бюджету в 54 тыс. долларов в год.

Напомним, согласно утвержденному бюджету доходы российской казны в 2017 году составят 13,488 трлн рублей. По данным Википедии, Россия на 23 месте по доходам бюджета с цифрой 186 500 млн долларов. США — на первом с показателем 3 251 000 млн долларов, что дает разницу с Россией в 18 раз.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.