Путин распорядился о ликвидации долевого строительства

Путин распорядился о ликвидации долевого строительстваНа совещании с членами правительства президент России предложил изменить механизм финансирования строительства жилья и перейти от во многом дискредитировавшего себя долевого строительства к проектному финансированию. Такое поручение глава государства, по информации «Российской газеты» дал после того, как ему доложили о том, как обстоит дело с «проблемными» объектами. Всего, по информации главы Минстроя Михаила Меня, их сегодня насчитывается в стране 830. До конца года в строй в регионах введут 140 таких долгостроев, еще 187 должны войти в эксплуатацию в 2018 году. Но когда завершится строительство оставшихся 227 домов, еще непонятно.

Выслушав доклад, Путин дал поручение постепенно перейти к проектному финансированию жилищного строительства с привлечением к нему коммерческих банков. Но, заметив, что рано или поздно России придется перейти к цивилизованному рынку, Мень отметил, что отказ от долевого участия – дело даже нее завтрашнего дня, а более отдаленной перспективы. Прежде, как отметил и сам президент, должны быть введены четкие и жесткие требования к застройщикам – это произойдет после 1 июля следующего года.

Глава думского комитета по природным ресурсам и собственности Николай Николаев, который тоже присутствовал на совещании рассказал, что на нем обсуждалась возможность ввести имущественную ответственность и другие серьезные меры в отношении застройщиков и бенефициаров компаний, которые причастны к мошенничеству при строительстве жилья. Он подчеркнул, что соответствующие поправки в законодательство будут внесены в парламент в ближайшее время.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Алекс
    29.10.2017 at 12:51 | #1

    Давно пора узаконить по максимуму эту сферу, а то застройщики в бега подаются,а люди несчастные живут на съемном жилье и платят ипотеку без надежды на лучшее.А люди чем виноваты,что государство не контролирует эту опасную сферу, где мошенничества нередки ?По стране полно недостроев, многие уже рассыпаются.Жаль людей.

  1. Нет трекбеков.