Венгрии не нужны деньги МВФ

Венгрия больше не нуждается в помощи Международного валютного фонда (МВФ) и не собирается продлевать соглашение о кредите, о котором стороны договорились в 2008 году. Такое заявление сделал премьер-министр страны Виктор Орбан, пишет газета The Wall Street Journal.

Традиционные русские хобби — охота и рыбалка — могут стать причинами пожаров. Там костерок не потушили, там бумажки раскидали… Граждане, выезжая на охоту или порыбачить, пожалуйста, будьте осторожны с огнем!

По словам Орбана, Венгрия намерена «восстановить потерянную экономическую независимость». Венгерский премьер поблагодарил МВФ за предоставленную два года назад финансовую помощь, которая спасла экономику страны от дефолта. Глава венгерского правительства также отметил, что по финансовым вопросам страна будет обращаться только к Евросоюзу.Премьер-министр Венгрии добавил, что страна намерена вернуть МВФ кредит к концу 2012 года, несмотря на то, что это может не лучшим образом отразиться на финансовой системе страны.

Напомним, в октябре 2008 года МВФ совместно с Евросоюзом и Всемирным банком предоставили Венгрии кредитную линию на 25,1 миллиарда долларов. Объем помощи венгерской стороне со стороны МВФ 15,7 миллиарда долларов — стал рекордным, поскольку почти в 10 раз превышал квоту Венгрии в фонде.

Ранее МВФ и ЕС приняли решение приостановить доступ Венгрии к кредиту МВФ размером 25.9 миллиардов долларов. МВФ в обмен на финансовую помощь требовало от руководства страны проводить новые реформы и ввести меры жесткой экономии, которые необходимы для сокращения бюджетного дефицита Венгрии. Премьер-министр Виктор Орбан, заявил, что не хочет вводить дополнительные меры экономии, чтобы достигнуть ранее договоренных показателей. Он также отметил, что понимает, бюджетный дефицит его страны не должен превышать 3.8% и он этого достигнет. Однако считает пути достижения таких показателей сугубо внутренним национальным вопросом.

Стоит отметить, что 23 июля международное рейтинговое агентство Moody’s сообщило, что может понизить рейтинг Венгрии по обязательствам в иностранной и национальной валютах «Ваа1″ из-за неясностей в отношениях с МВФ.

Финам.инфо

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.