Ошибки на пути по карьерной лестнице

Как добиться успехаЛюбой человек может совершать ошибки на пути к успеху. Ему могут сказать, что это нормально и главное — это продолжать развиваться. Но если один и тот же негативный результат повторяется или провалов слишком много, это может значить, что вы топчетесь на месте, ошибки слишком серьёзные и нужно проанализировать свой опыт.

Можно до бесконечности новости шоу-бизнеса читать тут и завидовать чужому успеху, а можно проанализировать чужие неудачи, выявить типичные ошибки и постараться их не совершать.

Застой

Самая простая причина заключается в нежелании выйти из зоны комфорта. Человек устраивается на работу, старается. У него много идей. Но постепенно интерес проходит. Страх рисковать приводит к тому, что работник засиживается на бесперспективном месте. Ему всё труднее поверить в благоприятный исход попытки войти в активный ритм работы.

Постоянный поиск

Противоположность заключается в частой смене работы в стремлении найти идеал. Человек недоволен директором, коллективом, зарплатой или чем-то другим, поэтому постоянно бросает одну работу и ищет другую. Яркий пример из шоу-бизнеса — медийные персоны, скачущие с канала на канал.

Такая привычка сильно мешает карьере и может привести к тому, что хорошая работа будет недоступна. Ведь руководству не нужен работник, который вскоре уволится, как и много раз до этого.

Торопливость

Не стоит ждать стремительного карьерного взлета сразу. Следует заниматься непосредственными обязанностями, а не жить мечтами о карьере. Если начальник и коллектив заметят вашу излишнюю целеустремленность, это будет их раздражать и вызывать желание помешать.

Нежелание помогать новичкам

Если вы опытный работник с обширным багажом знаний, придётся ими делиться и помогать младшим сотрудникам. Работодателю выгодно, чтобы вы помогали им работать лучше. Иначе он задумается о том, что не стоит рассчитывать на вас в будущем и давать повышение.

Узкая специальность

Прежде чем выбрать ограниченную область и заняться изучением только её, рассмотрите все варианты. Неплохо быть выдающимся специалистом в узкой области, а не одним из многих в популярной, но в случая неудачи выбор будет очень ограничен.

Пренебрежение советами

Образование и книги помогают стать специалистом, но ими источники знаний не ограничиваются. Коллеги могут дать ценный совет, который поможет сэкономить время и продвинуться в своём деле.

Нет целей

Не каждый задается вопросом, кем он будет, к примеру, через пять лет, даже звезды шоу-бизнеса и ведущие политики. Но планировать будущее необходимо, чтобы не сожалеть об упущенных возможностях.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.