Степан Демура: кризис банковской системы и скрытая мега-инфляция могут обрушить экономику РФ уже в 2018 году

Рост рубля к доллару — мыльный пузырь, который вот-вот лопнет, считает Степан Демура. Известный аналитик в программе “Особое мнение” сделал прогноз, что серьезный обвал рубля к доллару начнет через несколько месяцев.

Курс биткоина упадет в несколько раз, а возможно об этой криптовалюте в скором времени все и забудут.

Безвозвратные потери в размере 4 трлн рублей – в такую сумму оценил Демура эффективность работы Центробанка РФ за последние 3 года. Состояние российской банковской системы остается критическим, несмотря на вливания средств. Демура оценивает долю проблемных активов российских банков на уровне 25% или 17 трлн. рублей.

Высказался эксперт и о провозглашенной Центробанком «победе» над инфляцией: «3,2% по итогам года? Нарисовать можно абсолютно любую цифру. Реальная же инфляция 18-20, а то и 30% в год. Просто посмотрите, насколько выросли услуги ЖКХ, и какой процент вашей потребительской корзины они составляют. Если опираться на заявленную инфляцию в 3,2% и долю ЖКХ, ваш доход должен быть на уровне 250-300 тысяч рублей в месяц».

Главная проблемы экономики России в 2018 году — кризис банковской системы и скрытая мега-инфляция, которые способны обвалить все в один миг. Последствиями станут и рост курса доллар, и падение доходов, и галопирующая, а то и гиперинфляция.

Кризис в России: прогнозы , , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.