Китайцам пообещали свежий воздух к 2035 году

Великая китайская стенаКитай стремится к 2035 г. достичь полного соблюдения стандартов по качеству воздуха, заявил министр окружающей среды КНР, добавив, что продолжительная и трудная борьба с загрязнением принесет пользу экономике, пишет Reuters.

Выступая в кулуарах съезда Коммунистической партии Китая, министр охраны окружающей среды Ли Ганьцзе призвал общественность проявлять терпение, когда речь заходит об улучшении качества воздуха, и сказал, что усиленная система охраны окружающей среды в конечном итоге принесет пользу экономическому развитию страны.

Китай ужесточил меры в отношении крупных промышленных предприятий, загрязняющих окружающую среду, чтобы компенсировать ущерб, нанесенный экологии страны более чем за три десятка лет головокружительного экономичесеского роста.

Как писали «Вести.Экономика», Пекин приостановит строительство крупных общественных проектов в городе этой зимой в попытке улучшить качество воздуха в столице. Строительство дорог и водных объектов, а также снос жилья будут запрещены на срок с 15 ноября по 15 марта в шести основных районах города и пригородах.

Этот период охватывает четыре месяца, когда в жилые дома и другие здания города подается отопление.

Китай уже четвертый год пытается бороться с загрязнением воздуха в городах, чтобы обратить вспять ущерб, нанесенный десятилетиями беспрепятственного экономического роста, и устранить опасения по поводу того, что опасный смог и широкораспространенное загрязнение воды и почвы ежегодно приводят к сотням тысяч ранних смертей.

Сокращение производственной активности ради снижения уровня выбросов и ужесточение экологических норм поддержат прибыли крупных промышленных компаний по мере роста цен производителей, заявила Яо Вэй, главный экономист по Китаю в SocGen. Она отметила, что кампания китайских властей приведет к заметному шоку в поставках.

«Китайское правительство очень серьезно относится к борьбе с загрязнением», — написала Яо. Это будет «более чем временной целью для нынешнего руководства». Замедление роста станет необходимой жертвой для поддержания социальной стабильности в среднесрочной перспективе, уверена экономист.

Мировой кризис: последствия и перспективы, Новости кризиса: текущая ситуация в мире , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.