Степан Демура прогнозирует скорый обвал глобальных рынков

Степан ДемураСтепан Демура заявил, что падение глобальных рынков не за горами, поскольку большинство из них надуты как пузырь. Затем Курс рубль колоссально обвалится к курсу доллара, будет расти доллар и по отношению к другим мировым валютам. Финансовый аналитик опирается на данные глобальной экономической статистики и анализ известного экономиста Владислава Жуковского.

“Капитализация глобального рынка акций превысила 88,5 трлн долл (116% мирового ВВП). Печатные станки и отрицательные процентные ставки раздули пузыри,“ – пишет Жуковский в твиттере, намекая на обвал через год или два и приводя следующие данные:

Капитализация глобального рынка акций превысила 88,5 трлн долл (116% мирового ВВП)

Демура, комментируя твит коллеги, отмечает: “Когда пузырь начнёт сдуваться, недоразвитые рынки, в первую очередь рынок РФ сдует к херам. Ликвидных резервов нет. Что тогда будет делать ЦБ, повышать или понижать ставку? Или просто обделаются все жидко?”

Когда пузырь начнёт сдуваться, недоразвитые рынки, в первую очередь рынок РФ сдует

Игроки перестали реагировать на негатив, покупается всё, рынки непрерывно и бессмысленно растут. Так всегда бывает перед обвалом, ранее отметил Демура.

Отрицающим роль доллара в мировой экономике и жаждущим обвала североамериканской валюты эксперт ответил так: «И ещё к большему сожалению, что рынок РФ держится только за счёт нарисованных зелёных бумажек. Как прекратят рисовать в таком количестве, так сразу посыпется рынок РФ». Причиной Демура указывает слишком высокую долю в ОФЗ и фондовом рынке нерезидентов — лавинообразный отток средств угробит экономику РФ.

Мировой кризис: последствия и перспективы , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.