Как создать пассивный доход?

Получать хороший стабильный доход – мечта немалого количества людей. Однако на практике далеко не у всех получается сделать пассивный доход действительно прибыльным. Что же необходимо делать, чтобы, единожды вложившись, получать прибыль долгие годы?

Как создать пассивный доход

Размещение депозита в банке

Этот способ, пожалуй, наиболее безопасный из всех. Заключается он в том, что необходимо лишь открыть депозит в банке, после чего можно ждать начислений процентов в оговоренные при заключении договора сроки. Но есть у этого способа получения пассивного дохода и плюсы, и минусы. Основной плюс заключается в том, что вкладчику самостоятельно делать не нужно ровным счетом ничего – все за него сделает банк. Но есть и свои минусы – проценты в банке обычно не такие и большие, а сумма полученной выгоды напрямую зависит от начального вложения. Не является плюсом и время – под воздействием инфляции можно не только потерять начисленные проценты, но и часть собственных денежных средств. Впрочем, для разрешения этой ситуации вклад можно застраховать от инфляции. Но это – дополнительные расходы.

Получение дохода в ПИФ

Для того, чтобы получать прибыль от паевых инвестиционных фондов, достаточно просто приобрести необходимое количество ценных бумаг, после чего – инвестировать их в ПИФ. Доходность от такого вложения гораздо выше, чем доход от банковских вкладов. Но и риски значительно выше. Поэтому вкладывать денежные средства в паи лучше тем, кто обладает хотя бы минимальным представлением о том, как работает рынок инвестиций. Только хорошо разработанная стратегия позволит получать реальный пассивный доход от паев.

Пассивный доход в интернете

Все большую популярность приобретает способ заработка денег при помощи сайта. Но это только со стороны кажется, что такой способ — самый простой. На самом деле для того, чтобы доход был стабильным, предназначенный для заработка сайт должен быть наполнен полезной для читателя информацией. Только хорошо посещаемый, популярный сайт сможет стать источником пассивного заработка. В чем заключается сам заработок? В размещении на сайте рекламы, за которую работодатели и будут платить владельцу сайта. Но важно помнить и о том, что сайт придется постоянно поддерживать актуальным. Поэтому такой способ получения дохода можно назвать пассивным лишь условно.

Авторство

Пожалуй, самый явный пример того, что доход действительно может быть пассивным, это выплата авторского вознаграждения. Однако, чтобы его получать, придется немало потрудиться. Наиболее распространенный способ – написание книги, которую впоследствии согласится опубликовать хотя бы одно издательство. В этом случае автор получает процент с продажи каждого экземпляра книги. Основная сложность заключается в том, что необходимо написать такую книгу, которая будет пользоваться неплохим спросом у читателя. Иначе доход от нее будет минимальным. Можно создать электронную книгу, которая будет продаваться в интернете. Впрочем, получать авторское вознаграждение можно не только с продажи книг. Можно, например, создать свой собственный обучающий курс, который при условии своей актуальности будет неплохо продаваться в дальнейшем.

Доходы от собственного бизнеса

Получать пассивный доход можно только с того бизнеса, который может продолжать успешно функционировать без вмешательства своего владельца. Именно в этом и заключается основная сложность этого типа пассивного дохода. Важно помнить и о том, что для создания собственного бизнеса необходимы некоторые собственные вложения и упорный тяжелый труд.

Инвестиции в чужой бизнес

Это может быть бизнес родственников, друзей или совершенно незнакомых людей. Свежий тренд — инвестиции в АлиЭкспресс через «ALI TRADE», которые могут принести от 0,1 до 3% в день на вложенные средства. Для расчета потенциального дохода есть инвестиционный калькулятор доходности по вкладам, входной порог совсем небольшой — 50 североамериканских долларов на тарифах, из которых можно выйти в любой день, и 10 долларов при условии инвестиций минимум на 100 дней.

Инвестиции в АлиЭкспресс через «ALI TRADE»

Пассивный доход от недвижимости

Неплохой пассивный доход можно получать, сдавая свободную недвижимость в аренду. Чаще всего в качестве такой недвижимости выступает пустующая квартира. Если такой недвижимости нет, то приобретать ее без необходимой для покупки суммы собственных средств не стоит.

Валютные рынки

Многие валютные рынки, например, Forex, предлагают за минимально короткий срок увеличить количество своих денежных средств хотя бы в два раза. Принцип таких организаций сводится к получению прибыли от колебаний стоимости валют. Однако на практике не все так просто, и в большинстве случаев инвестор лишь теряет свои денежные средства.

Высокодоходное инвестирование

Такой способ подходит для тех, кто по каким-либо причинам не хочет играть на бирже самостоятельно. В этом случае он доверяет собственные денежные средства в доверительное управление или передает трейдеру для дальнейших манипуляций. Как и в предыдущем способе получения пассивного дохода, в этом случае риски также довольно велики.

Роберт Кийосаки записал подробное видео о создании пассивного дохода. Несмотря на зарубежную специфику, большинство методов применимы и у нас.

Как заработать на кризисе , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.