Мы больше не кормим Приднестровье

На счет парламента Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) прекратились поступления ежеквартальных траншей. При этом в приднестровских СМИ прошла информация о готовящемся закрытии в российских банках счетов приднестровского Газпромбанка, контролируемого сыном президента ПМР Игоря Смирнова Олегом.

Банк подозревают в совершении махинаций со средствами, поступавшими из России в качестве финансовой помощи. Информацию подтвердил спикер верховного совета ПМР Анатолий Каминский, добавив, что по слухам «в конце концов деньги в республику пойдут».

С 2008 года правительство РФ направляло в республику деньги по просьбе приднестровского верховного совета. Парламент непризнанной республики тогда попросил Госдуму посодействовать получению финансовой помощи для выплат надбавок пенсионерам. Ходатайство было удовлетворено, и с тех пор деньги поступали в регион бесперебойно. За первое полугодие 2010 года Тирасполь получил 414 млн рублей, пишет газета « Коммерсантъ».

_____________________

Лучшие пластиковые окна в Люберцах устанавливает фирма «Пласт Декор Окно». Компания является не только установщиком, но и производителем пластиковых окон, поэтому цены на окна ПВХ от «Пласт Декор Окно» существенно ниже средних по региону.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.