Правительство планирует приватизировать долю ВТБ

Приватизация ВТБГлава Минэкономразвития России Максим Орешкин в кулуарах осенней встречи Всемирного банка и Международного валютного фонда заявил, что ведомство готовит несколько приватизационных сделок. При этом он уточнил, что сейчас министерство сосредоточено на завершении сделки по приватизации «Совкомфлота».

«Мы всеми сделками занимаемся в том плане, что и анализ проводим, и с агентами работаем. Прорабатываем все, что есть. Есть у нас список компаний на приватизацию, все эти компании прорабатываем. В той или иной стадии», — приводит его слова ТАСС.

Министр уточнил, что прорабатывается и сделка по продаже доли в ВТБ, несмотря на санкции.

Как видно, распродажа идет несмотря на то, что правительство в 2017 году собиралось отказаться от приватизации пакета акций ПАО «Совкомфлот». Это следовало из материалов к внесенным в Госдуму поправкам в закон о федеральном бюджете на 2017−2019 годы.

В тех же кулуарах Орешкин рассказал, что снижение курса рубля уже произошло и резких скачков ожидать не стоит. В прогнозе Минэкономразвития предполагается, что на конец 2017 года рубль будет стоить 63 за доллар.

«В прогнозе у нас всегда есть слайд, связанный с оценкой влияния чувствительности к ценам на нефть разных показателей. 63 (рубля за доллар — ред.) было при существенном снижении цен на нефть», — сказал Орешкин.

«Если цена на нефть будет держаться на более высоком уровне, то и существенных изменений по курсу не произойдет. Я в сентябре сказал, что у нас курс близок к оценке основных фундаментальных факторов», — сообщил он.

«У нас с апреля, когда в прошлый раз выступал, курс в реальном выражении упал на 10%, чуть поменьше сейчас. Снижение произошло, сейчас каких-то резких изменений в реальном выражении вряд ли стоит ожидать», — добавил глава Минэкономразвития.

Кризис в России: прогнозы, Новости кризиса: текущая ситуация в России , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.