Экономика должна быть экологичной!

Президент РФ Дмитрий Медведев в своем видеоблоге заявил, что экология и экономика не должны противоречить друг другу, а любая нормальная экономика должна быть экологичной.

Президент напомнил, что ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с 1972 года, в России,— с 2007-го.

«К сожалению, пусть и с опозданием, к нам пришло понимание того, что беречь природу— жизненно важно, что задачи экономического и экологического развития неразрывно взаимосвязаны. И что без жёсткого следования экологическим стандартам у нас просто нет будущего»,— сказал президент.

По словам главы государства, России в наследство от Советского Союза остался огромный набор проблем— более двух миллиардов тонн промышленных отходов.

«Вдумайтесь: два миллиарда тонн! Ну и, конечно, старые очистные сооружения, которые никуда не годятся. И целый ряд мест, где экологическая ситуация ну просто губительна для жизни»,— цитирует президента РИА Новости.
_________________

Автомобили skoda по тестам — не только одни из самых надежных, и входят в десятку самых экологичных. Интересно, когда наш автопром озаботится «экологичной экономикой»?

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.