Деофшоризации не будет, грабеж продолжается

Правительство РФ окончательно отказалось от идеи принудительной деофшоризации системообразующих компаний, сославшись на доклад о том, что уже принятые в 2014-2016 годах меры достаточны на данном этапе. По сообщениям СМИ, в правительстве считают, что дальнейшее углубление деофшоризации будет вредно для российской экономики. По мнению чиновников, якобы возникнут риски за счёт «ослабления конкурентных позиций на мировых рынках и неисполнения контрактов во внешнеэкономической сфере».

Кроме того, некоторые дочерние компании являются предприятиями с участием зарубежного капитала, в связи с чем их перевод в российскую юрисдикцию может привести к прекращению сотрудничества, обеспечивающего экспансию российской экономики на другие рынки. Войну офшорам Владимир Путин объявил в своём послании Федеральному собранию еще в 2012 году.

Что же реально было сделано для деофшоризации, и достаточны ли эти меры? Своим мнением об этом с НаканунеТВ поделился доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.