Кризис и бизнес: друзья или враги?

Индивидуальные предпринимателиВсе предприниматели с опаской относятся к кризисным явлениям как в мировой экономике, так и в отечественной. Кризис может принести множество проблем бизнесу, так как во времена кризиса живется проблематично всем — и бизнесменам, и рабочему классу. Но для кого-то кризис может стать шансом добиться успеха: наступает переломный момент, который требует от предпринимателей хорошей выдержки и терпения, умения находить заказы или выжидать — так как любой кризис со временем заканчивается и начинается новый цикл роста.

Кризис — время начинать

Инвесторы, привыкшие работать в условиях кризиса, считают этот период неким перерывом, моментом, когда стоит собраться с мыслями, продумать перспективную стратегию развития и начать дальнейшее движение.

Большинство начинающих бизнесменов думают, что если сегодня выйти на рынок с новеньким продуктом, то найти инвесторов к данному делу будет найти практически невозможно, так как наступил кризис и многие предприниматели покинули рынок. Это заблуждение: инвестора можно найти даже во времена масштабного кризиса. Это новое начало, именно в сложные времена были организованы самые известные в мире предприятия, хозяева которых не побоялись рискнуть.

Если вы начинающий бизнесмен, то вы обязательно должны испытать на себе условия кризиса, так вы будете понимать с чем имеете дело, этот переломный момент принесет вам много плюсов. Посоветуйтесь с людьми, которые уже успели перебороть этот момент, изучите чужие истории успеха и вы поймете, что это вовсе не страшно.

Деньги есть всегда

Главное — понять, что даже во времена безденежья кто-то работает и получает неплохие деньги. Значит, возможность зарабатывать все-таки есть, и опытные инвесторы всегда найдут выход даже из самой сложной ситуации. Просто нужно искать перспективные направления, брать заказы с гарантированным финансированием.

Отличный выход — госзакупки и тендеры, финансируемые за счет контролируемых государством фондов. Самый простой вариант — тендеры на капремонты, которые ежедневно появляются на http://torgirf.ru/:

Тендеры на ремонт появляются ежедневно

Как видно из скриншота, это не глобальные объекты, а заказы, которые легко выполнит бригада ремонтников под контролем начинающего предпринимателя.

Как только наступает кризисная ситуация, в дело идут адвокаты и юристы, для них в таких условиях становится невероятно много работы. Многие компании начинают терять свои деньги, начинаются суды и разбирательства, а это в свою очередь хорошо отразится на работе адвокатов и не только.

Подводя итог: чтобы работать и зарабатывать в кризис, нужно не бояться новых начинаний и уметь находить ниши, где деньги есть.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.