МФБанк лишен лицензии

Отзыв лицензии у банковБанк России отозвал лицензию у Международного Фондового Банка (МФБанк, регистрационный номер 3163, г. Москва), сообщает пресс-служба регулятора.

Проблемы в деятельности банка возникли вследствие использования крайне рискованной бизнес-модели, результатом которой стало образование на балансе значительного объема задолженности компаний, обладающих признаками отсутствия реальной хозяйственной деятельности.

«При этом кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и уклонялась от исполнения неоднократных требований надзорного органа о формировании необходимых резервов на возможные потери путем «технической» трансформации активов. В настоящее время МФБанк фактически прекратил деятельность, а его финансовое положение характеризуется крайне низким качеством активов и наличием повышенных рисков в связи с полной потерей управляемости и недобросовестными действиями руководства кредитной организации, выражающимися в игнорировании требований надзорного органа и имеющими признаки ее преднамеренного банкротства», — говорится в сообщении пресс-службы.

Банк России неоднократно применял в отношении МФБанка меры надзорного реагирования, в том числе трижды вводились ограничения на привлечение вкладов населения. Руководители и собственники банка не приняли действенных мер по нормализации его деятельности.

«Решение ЦБ принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных ФЗ «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков», — отметили в Центробанке.

МФБанк — участник системы страхования вкладов.

Ранее сообщалось о том, что головной офис банка, расположенный в Москве, временно перестал работать и обслуживать клиентов.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.