Отмена деофшоризации, новые налоги, обвал рубля и другие прелести российской экономики

Пронько.Экономика, выпуск от 3 октября. Гость студии — президент Центра системного прогнозирования Дмитрий Митяев.

1. Решения правительства повергают в шок!

Кабинет министров России решил не переводить в юрисдикцию страны из офшоров весь отечественный крупный бизнес. Ранее предлагалось провести принудительную деофшоризацию для системообразующих российских компаний.

Как нам стало известно, проект постановления получил отрицательное заключение. Чиновники пришли к выводу, что «принудительные меры перевода широкого круга системообразующих организаций в юрисдикцию Российской Федерации создадут значительные риски для экономики страны». Вы понимаете, о чем идет речь?! Репатриация российских денег, которые увели в офшоры крупнейшие компании, создает системный риск для экономики России!

2. Новые акцизы, сборы и поборы

Правительство России внесло в парламент проект бюджета на ближайшие три года. В нем четко обозначена позиция чиновников финансово-экономического блока, которые настаивают на увеличении налогового давления на бизнес, а также на росте сборов с граждан страны. В общей сложности для латания дыры в федеральной казне планируется собрать дополнительно около триллиона рублей в ближайшие три года.

3. Saxo Bank: России грозит стагнация, обвал нефти и рубля

Россия находится на пороге нового витка экономической слабости и падения рубля: уже во второй половине года темпы роста ВВП замедлились до 1% в годовом выражении, а в следующем году упадут до нуля. С таким прогнозом выступил Saxo Bank.

4. Бегство из риска: США наносят удар по emerging markets

Крупнейший в США биржевой фонд, более двух лет скупавший рубли для инвестиций в российский госдолг, фиксирует рекордный за 3 года отток клиентских средств. Фонд JP Morgan Emerging Markets, инвестирующий в облигации развивающихся стран, теряет инвесторов на протяжении 7 из 8 последних недель.

Кризис в России: прогнозы, Новости кризиса: текущая ситуация в России , , ,

  1. 12345
    06.10.2017 at 13:37 | #1

    Жаль, что отменили статью УК «Вредительство». Надо вернуть…

  2. ЛяЛя
    06.10.2017 at 20:25 | #2

    Вы еще верите тому, что говорит Путин на публике?

  1. Нет трекбеков.