Износ основных фондов в РФ превысил 55%

Председатель Счетной палаты (СП) России Татьяна ГоликоваГлава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова, выступая в Совете Федерации в понедельник, предупредила об ускоренном износе основных фондов по всем видам экономической деятельности, кроме рыболовства и рыбоводства.

Степень износа основных фондов превысила 55% в таких сферах, как добыча полезных ископаемых, здравоохранение, предоставление социальных услуг, транспорт и связь, подчеркнула глава Счетной палаты, комментируя прогноз социально-экономического развития, который был использован при расчетах проекта федерального бюджета на 2018-2020 гг.

«В прогнозе не отражены меры по обновлению основных фондов в целом по экономике, а в сфере образования и здравоохранения Минэкономразвития ограничилось указанием доли этих отраслей в общем объеме инвестиций», – отметила глава Счетной палаты.

Глава Счетной палаты отметила слабое влияние программы правительства России по льготному кредитованию малого и среднего бизнеса на рост инвестиций в экономику.

Предполагается завершение данной программы к январю 2019 г.

«По нашему мнению, будучи несущественной по объемам, программа не окажет значимого влияния на объемы инвестиций в основной капитал в целом по стране», – подчеркнула Голикова.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Олег
    03.10.2017 at 07:38 | #1

    Никакой поддержки малого бизнеса у нас нет! Да и не нужен он государству. Был бы нужен — все было бы по-другому. Вон в конце 2014 из-за Роснефти даже рубль на лопатки положили, а вместе с ним благосостояние 90% граждан… Значит готовы к радикальным шагам, а тут жалкие крохи и одна болтовня вот уже на протяжении 30 лет.
    Ведь что такое малый бизнес — это класс думающих и независимых (в силу самообеспечения) людей, которому нужны нормальные (а не тупорыло-ограничительные) и работающие законы, гарантии соблюдения прав (в т.ч. частной собственности), прогнозируемая и понятная политика государства, а не метания какашки в проруби… Нужен такой человек власти? Ответ, по-моему, очевиден…

  2. Иван
    03.10.2017 at 18:33 | #2

    «Ведь что такое малый бизнес — это класс думающих и независимых (в силу самообеспечения) людей»
    «Нужен такой человек власти? Ответ, по-моему, очевиден…»
    ответ настолько очевиден, что не возможно не согласиться с подразумеваемым ответом

  1. Нет трекбеков.