Прогноз МЭР — снижение цен на нефть Urals до $40 за баррель

Прогнозы стоимости нефтиМинэкономразвития РФ в сентябрьской версии макропрогноза по-прежнему ожидает снижение цен на нефть Urals до $40 за баррель, как и годом ранее.

«В базовый вариант прогноза закладывается сохранение цен на нефть вблизи текущих уровней до окончания срока действия соглашения об ограничении добычи и предпосылка о том, что соглашение об ограничении добычи будет действовать до марта 2018 г. После окончания действия соглашения, как ожидается, объем добычи в странах-участницах вернется к уровням, предшествовавшим соглашению. Дополнительное давление на рынок нефти будет оказывать рост добычи в странах, не участвующих в соглашении (прежде всего в Ливии и Нигерии), а также наращивание производства сланцевой нефти в США», — указывается в сентябрьской версии прогноза социально-экономического развития РФ на 2018-2020 гг.

«В этих условиях прогнозируется постепенное снижение цен на нефть марки Urals к концу 2018 г. до уровня чуть выше $40 за баррель, который оценивается как равновесный», — отмечается в документе.

Эта цена сохранится в 2019 и 2020 гг. с поправкой на инфляцию в экономике США.

Такой же прогноз цены нефти был и в базовом варианте принятого в ноябре 2016 г. прогноза социально-экономического развития РФ на 2017-2019 гг. в рамках закона о бюджете-2017.

В проекте бюджета-2018, внесенном сегодня в Госдуму, цена нефти заложена на уровне $43,8 за баррель со снижением до $42,4 к 2020 г.

Кризис в России: прогнозы, Мировой кризис: последствия и перспективы ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.